kotenkofoto (kotenkofoto) wrote in prophotos_ru,
kotenkofoto
kotenkofoto
prophotos_ru

Сказочная зима


К счастью, я давно уже начал воспринимать любые капризы природы в радость. С выездом на съемку, я теперь не пытаю надежду на красивый свет, а надеюсь найти что-то интересное в любом состоянии природы, которое мне будет подарено судьбой. Я уже давно не мониторю прогноз погоды, ведь он не говорит вообще ни о чем важном. Конечно хочется фееричных рассветов и закатов, но еще больше хочется суметь найти интересное в любых условиях. И в «плохую» погоду задача усложняется, уже не так просто находятся сюжеты, нужно научиться замечать более тонкие, хрупкие, не кричащие детали и состояния. Но это и более азартно, чем брать то, что на поверхности.

Сегодня я вам покажу фотографии из похода на полонину Погарская и гору Черная Клыва в феврале этого года. Я уже третий раз шел в эти места и в голове моей, помимо «будем искать», была четкая картинка тех кадров, которые мне хотелось здесь снять. Конечно же эти кадры со мной так и не случились, слишком много должно было собраться пазлов. И эта цель будет опять тянуть меня в эти горы.

Вместе с тем, это был удивительный поход, богатый событиями и палитрой состояний зимы. Очень разнообразная выдалась погода. Очень много было тумана непроглядного, несколько раз выпадал снег, часто был ураганный ветер, который гонял облака из снега по холмам. А в последнее утро был очень красивый рассвет.

Мы построили снежную хижину-иглу и переночевали в ней. Я вырыл пещеру в сугробе, о чем давно мечтал. Не далеко от вершины Черной Клывы, в окружении заснеженных смерек, мы построили маленький городок, вкопавшись в снег. У нас были строения под палатки, отдельная кухня, разные ниши для инвентаря. Мы прямо в снегу палили костер и готовили вкуснейший борщ, который тут же замерзал. Это был один из лучших зимних походов у меня.

Как многие, в детстве я собирал открытки. И вот на новогодних карточках 50-70-х годов, часто можно было увидеть волшебные, сказочные лесные пейзажи. Удивительные, засыпанные снегом маленькие елочки в больших сугробах. Наверняка для жителей северных широт в этом нет ничего не обычного, но для меня это всегда было чем-то не вероятным, завораживающим. Я не мог поверить, что такое может быть на самом деле. И вот теперь я стою среди такого же сказочного зимнего леса, на меня смотрят заснеженные ели, окружая меня своими белыми лапами со всех сторон. Я просто улыбаюсь от наслаждения. Для меня это самое сильное чувство уюта, которое я испытывал когда-либо. Конечно же ни какими фотографиями нельзя передать те чувства и эмоции. Но я все же попытаюсь поделиться с вами частичкой той волшебной зимы, которую мне посчастливилось увидеть.

Все фотографии, по клику, открываются крупнее.

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17

Иван Кмить снял видео, где мы строим нашу иглу:


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


41


42


43


44


45


46


47


48


49


50


51


52


53


54


55


56


57


58


59


60


61


62


63


64


65


66


67
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments