prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Categories:

StandInBaby – манекен для отработки навыков съемки новорожденных

Что делать, если вы хотите потренироваться в съемке новорожденных, но ни одной знакомой «модели» среди знакомых и соседей не находится? В этом случае вам нужен именно StandInBaby. Это первый в мире манекен, реалистично изображающий младенца, и который специально разработан, дабы дать фотографам возможность потренироваться в съемке новорожденных.



StandInBaby создавался в течение двух лет австралийскими инженерами с помощью известных детских фотографов. «Кожа» манекена выполнена из силикона, а сам он имеет размеры, вес и подвижность, аналогичную реальному младенцу.







«Прежде всего, StandInBaby служит безопасности», поясняет сайту PetaPixel одна из создателей проекта, Сандра Моффатт (Sandra Moffatt). «Как и многие профессионалы, я ненавижу, когда фотографы-новички учатся съемке и практикуются на настоящих младенцах. Я считаю, что сначала нужно отработать навыки на нашем тренировочном манекене, прежде чем применять их при съемке реальных малышей».







Сандра и ее муж Брендон надеются изменить методику, по которой фотографы, впервые обращающиеся к съемке новорожденных, обучаются и совершенствуют свои навыки. С помощью манекена StandInBaby вы можете поупражняться в выборе позы младенца, его пеленании и одевании, работе с реквизитом, композиции с родителями в кадре, настройке освещения и параметров самой камеры, и так далее.

Команда, разработавшая StandInBaby, запустила на сайте Kickstarter кампанию по сбору средств для начала производства. Взнос в размере около 600-800 долларов позволит вам одним из первых получить манекен StandInBaby «с кавказским или афроамериканским цветом кожи», когда (если) изделие пойдет в серию в июле 2016 года.

Несмотря на то, что игрушка получается отнюдь не дешевой, в первые два дня было собрано более $120000, так что нет сомнения, что за месяц первоначальный план в $128000 будет легко и намного перевыполнен.





Tags: prophotos.ru, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments