prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Category:

Родители все чаще называют детей в честь фильтров Instagram

Со времен своего запуска в 2010 году Instagram стал одним из самых популярных… называйте, как хотите – приложений, социальных сетей, сервисом расшаривания снимков и видеороликов. Еще одним свидетельством огромного влияния, которое оказывает Instagram на нашу жизнь, стал следующий факт: молодые родители дают имена своим детям в честь названий фотофильтров в Instagram.



Об этом тренде, который уже получил название #Instagrambabies, сообщает сайт BabyCenter. Все больше и больше родителей дают своим детям такие имена, как Люкс, Валенсия, Людвиг или Рейс (Lux, Valencia, Ludwig, Reyes).

По данным BabyCenter, слово Lux в качестве имени для маленького мальчика стали использовать на 75% чаще; а иногда так называют и девочек. Вообще-то, Lux в Инстаграме – это не совсем фильтр, а система комплексной обработки снимка одним нажатием кноки.

Здесь придется признать, что заголовок заметки немного лукавит. Речь не о том, что родители стали называть детей такими именами, как Портфель или Трактор. Просто для названий многих фильтров Инстаграм (а нередко и других приложений обработки фотографий) использованы обычные, вполне человеческие имена. Вот именно они и стали чаще использоваться родителями. Так, именем Ludwig детей стали называть на 42% чаще, Amaro – на 26%, Reyes – на 10%, Hudson – на 4%, а Kelvin – на 3%.

Что касается имен для девочек, то Juno – фильтр с таким названием появился в этом году – стало популярнее на 30%, Valencia – на 26%, а Willow – на 13%.

Сайт BabyCenter обращает внимание, что более популярными становятся не все имена, которыми названы фильтры Instagram. Так, Sierra, Walden и Lark стали использоваться родителями реже.

Другие названия фильтров, в общем-то, не существуют как человеческие имена (по крайней мере, на широкой основе). Но не стоит сбрасывать их со счетов. «Мы не удивимся, если в 2016 году появятся детки с именами Mayfair, Sutro, Rise или Brannan», пишет BabyCenter.

Еще новости на Prophotos.ru
Tags: prophotos.ru, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments