classicgallery (classicgallery) wrote in prophotos_ru,
classicgallery
classicgallery
prophotos_ru

В Галерее Классической Фотографии откроется выставка венгерского классика фотографии

Оригинал взят у classicgallery в В Галерее Классической Фотографии откроется выставка венгерского классика фотографии


2 декабря в Галерее классической фотографии начнет работу выставка фотографий «Имре Кински. Фрагменты». В экспозиции представлено более 40 черно-белых работ художника, которого называют «лидером новой венгерской фотографии». Главная тема фотографий – Будапешт 30-х годов прошлого века.

Имре Кински (1901-1945) – один из крупнейших представителей венгерской фотографической школы. Его имя стоит в одном ряду с Брассаем, Робертом Капой, Андре Кертесом и Ласло Мохой-Надем. Новаторский стиль Кински отличала умелая композиция предметов, уличных картин и бытовых сцен, игра света и тени и любовь к «оконной перспективе». Фотографии Имре печатались в журналах National Geographic и American Photography. Работы Кински хранятся в собраниях известных американских и европейских галерей, а также в частных коллекциях.

Кински – художник трагической судьбы. Фотограф погиб в 1945 году во время «марша смерти» в лагерь Заксенхаузен. Его сын, едва достигший совершеннолетия, расстрелян в Бухенвальде. Жена и дочь пережили Холокост в еврейском гетто в Будапеште, чудом сохранив коробку с негативами мастера.

На выставке «Имре Кински. Фрагменты» будет представлена часть отпечатков с тех уцелевших негативов. Большинство фотографий выставляется в России впервые.


На улице Кирай, Будапешт, 1929 г


Каток и зеваки, Варошлигет, Будапешт, 1931 г.


Цепной мост в тумане, Будапешт, ок. 1930 г.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments