prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Агентство Reuters запрещает фотографам использовать снимки, обработанные из RAW

Британское информационное агентство Reuters, одно из крупнейших и известнейших в мире, перешло на новые принципы работы со всеми внештатными фотографами. Теперь им запрещено присылать снимки, обработанные из RAW-файлов. Фотографы должны использовать только те снимки, которые были изначально сохранены в камерах в формате JPEG.



На этой неделе один из внештатных сотрудников получил от редактора Reuters уведомление следующего содержания:

«Здравствуйте. Я хотел бы уведомить Вас об изменении принципов нашей работы со внештатными сотрудниками по всему миру. В дальнейшем, пожалуйста, не присылайте в Reuters фотографии, которые были обработаны из файлов RAW или CR2. Если Вы хотите снимать в RAW – сколько угодно, просто сохраняйте также и файлы JPEG. Присылайте нам только те снимки, которые были изначально сделаны в JPEG, с минимальной обработкой (кроп, уровни и т.п). Всего хорошего».

Агентство Reuters подтвердило сайту PetaPixel изменение принципов, пояснив, что такое решение было принято с учетом как этической составляющей, так и скорости работы.

«Поскольку фотожурналисты работают для крупнейшего международного мультимедийного новостного агентства, каковым является Reuters Pictures, они должны придерживаться правил и принципов, изложенных в наших документах Photographer’s Handbook и Thomson Reuters Trust Principles», сообщил представитель Reuters.

«Снимки Reuters, создаваемые очевидцами событий – преданными и ответственными журналистами – обязаны отражать реальность . Хоть мы и стремимся к созданию изображений самого высокого эстетического качества, наша цель не состоит в том, чтобы художественным образом интерпретировать новости».



Использование фотографами только JPEG-файлов также уменьшит время, за которое снимки проходят путь от камеры до клиента. «Время тоже очень важно для нас. Поэтому мы просим наших фотографов избегать трудоемкого и кропотливого процесса, чтобы снимки попадали к читателям быстрее».

Формат RAW дает больше гибкости во время пост-обработки изображений. Исходя из новых принципов, можно сделать вывод – в Reuters считают, что снимки, обработанные из RAW, с большей вероятностью искажают правду.


Другие новости на Prophotos.ru




Tags: prophotos.ru, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments