?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Canon PIXMA-PRO-100S: пять мнений о профессиональном фотопринтере
prophotos_live wrote in prophotos_ru
Профессиональные фотопринтеры хоть и присутствуют на рынке давно, чаще всего остаются тёмными лошадками для многих фотографов. Чего ожидать от этих непростых устройств и на какое качество печати рассчитывать? Для каких целей его применять? Насколько экономична печать?

Мы уже отвечали на подобные вопросы в нашем тесте Canon PIXMA PRO-100 два года назад. Но с его обновлённой версией PIXMA PRO-100S мы поступили по-другому. Пять фотографов, снимающих в абсолютно разных жанрах и на разную технику, будут испытывать принтер в деле день за днём и делиться с нами своими выводами.

Сегодня детский фотограф Екатерина Тагаева рассказывает, зачем нужен фотопринтер, и почему так важно печатать ваши фотографии.

Читать дальше на Prophotos.ru...









  • 1
а еще надо честно предупредить, что голова засоряется и завоздушивается.
И так просто она не прочищается... и фотоотпечатки становятся в белую полосочку
а так-же про то что через год Ваш фотошедевр будет выглядеть выцвевшим и блёклым!

мораль - фотолаб работаающий с мокрой фотохимией был, есть и будет!

Это Ваш личный опыт работы с данным принтером или обобщение по всем струйным принтерам?
У нас, к сожалению, не было возможности протестировать принтер в течение сравнительно большого промежутка времени — полгода и более. Тем не менее с предыдущей моделью — Pixma PRO-100 — наша редакция работала довольно долго. И мы были не первыми пользователями этого принтера. До нас он отпечатал не одну сотню страниц. Проблем с завоздушиванием и засорением не возникало.

Что же касается отпечатка, то фотографии с того принтера не один год висят у нашего редактора на стене. Никакой деградации цвета замечено не было. Причем даже вынув фото из паспарту, нам не удалось найти разницы между участком, спрятанным за плотным картоном, и участком, освещавшемся долгое время солнцем на стене. Никакого выгорания.

Это уже 12-летний опыт общениями со струйными принтерами!
Принтер у которого голова вмонтирована в картридж как правило не вызывает хлопот - новый картридж, новая голова. Проблемы начинаются с принтерами у которого стационарная голова и сменные картриджи. Система прочистки представляет собой помпу которая высысывает чернила, тем самым выбивает засор. Но это не всегда помогает. Пару усиленных прочисток головы - и картриджи пустые. Есть вариант установить систему СНПЧ (Сейчас EPSON делает принтеры сразу с такой системой) но не стоит забывать что принтре сливает чернила в "памперс" установленный в поддон принтра. Внутренний счётчик считает объём чернил и в один прекрасный день принтер объявит забастовку и начнёт "перемигиваться лампочками"

  • 1