prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Первая японка-фотожурналист продолжает снимать в возрасте 101 года



Цунеко Сасамото (Tsuneko Sasamoto) известна как первая японская женщина-фотожурналист. Она начала профессионально документировать до- и послевоенную историю Японии в возрасте 25 лет.

Сасамото также считается одним из самых возрастных фотографов на всей Земле – в сентябре ей исполнился 101 год, и она продолжает фотографировать.


Цунеко Сасамото в начале карьеры.


Цунеко Сасамото в возрасте 97 лет.

Японский новостной сайт NHK Online сообщает, что сейчас Сасамото работает над сборником лучших снимков, которые она сделала за всю свою более чем 70-летнюю карьеру фотожурналиста.

В прошлом году после перелома левой руки и обеих ног Сасамото потеряла подвижность, однако не свою страсть к фотографию. Сообщается, что она проходит реабилитацию, чтобы заниматься проектом по съемке цветов под названием «Hana Akari», или «Цветочное сияние». Этот проект – дань памяти и уважения ушедшим друзьям фотографа.

Предыдущую книгу Сасамото издавала в 2011 году, когда ей было 97 лет:



«Никогда нельзя лениться. Важно оставаться оптимистом по жизни и никогда не сдаваться» – говорит Сасамото каналу NHK. «Нужно подгонять себя и оставаться активным, чтобы двигаться вперед. Я хочу, чтобы люди помнили об этом».

Tags: prophotos.ru, фотограф дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments