fomich_off (fomich_off) wrote in prophotos_ru,
fomich_off
fomich_off
prophotos_ru

SPILL

Оригинал взят у fomich_off в сообществе "Фауна под объективом"


Добрый день, друзья!


Сегодня мы вновь вернемся к творчеству Даниеля Бельтра (Daniel Beltrá), о котором уже писали в нашей рубрике "Лучшие фотографы мира" и рассмотрим под нашим объективом его серию фотографий "SILL", посвященную одной из самых больших экологических катастроф в истории человечества - нефтяному разливу в Мексиканском заливе, на нефтяной платформе "Deepwater Horizon", которая произошла 20 апреля 2010 года.



Эта серия фоторабот, на мой скромный взгляд, является одной из лучших на данную тему и наглядно демонстрирует весь масштаб экологической проблемы. Далее Вы найдете 11 фотографий, выполненных Даниелем и по праву заслужившим мировое признание:

















А благодаря вот этой фотографии - Даниель по праву стал победителем престижного фотоконкурса «Wildlife Photographer of the Year» в 2011 году:





P.S.

Сегодня стало известно, что Минюст США сообщил об удовлетворении своего иска к британской нефтяной компании BP о выплате компенсации в $20,8 млрд., сообщает BBC.

Это самый большой корпоративный штраф из когда-либо присуждавшихся в американской истории. Выплаты будет проводить дочерняя компания BP в США - BP Exploration and Production (BPXP).

Напомним, что авария на буровой платформе Deepwater Horizon на скважине Macondo, располагавшейся в море в 210 километрах к юго-востоку от Нового Орлеана, произошла 20 апреля 2010 года. Она привела к гибели 11 человек и одному из самых масштабных в истории отрасли разливов нефти. В результате возникшего пожара платформа затонула, а из скважины в течение 85 дней в океан вытекала нефть.



Понравилось? Пишите комментарии, делитесь с друзьями, давайте общаться больше!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments