rider7 (rider7) wrote in prophotos_ru,
rider7
rider7
prophotos_ru

Categories:

Женщины... Пакистан...



Говорить о женщинах в этой стране сложно. Не только потому, что для мужчины из другой страны зачастую общение с пакистанскими женщинами затруднено, а порой и просто невозможно… А скорее из-за неоднозначности норм поведения и уклада жизни с нашей европейской точки зрения.

Однако, что бы я хотел сказать, это то, что любые стереотипы и представления, которые могут возникнуть у человека, не бывавшего в Пакистане, почти во всем ложны. Все намного проще и сложнее, тоньше и неоднозначнее…




Женщины и их жизнь в разных уголках страны очень и очень разная. Где-то вы не сможете даже увидеть женское лицо, а где-то женщина сама встретит и проводит вас в дом, как радушная хозяйка. Где-то жизнь женщины, несмотря на внешние ограничения мало отличается от современной европейской, а в 20 километрах женщины могут жить так же, как жили их предки 200-300 лет назад, выполняя самую трудную и тяжелую работу… В каких-то случаях женщины с возрастам набираются такой мудрости, что, не афишируя это, к их мнению прислушиваются мужчины, а где-то они, проводя всю жизнь за толстыми покрывалами и занавесками, навсегда до самой старости остаются большими детьми… А порой взрослеть приходится слишком рано… А иногда вообще забываешь, что ты в другой стране, кажется, что вот этих девочек ты только вчера видел в собственном дворе… А вон та женщина живет в соседнем подъезде…



Все это Пакистан… это и многое другое. Каждая фотография в этой подборке – это маленькая история, маленькая вселенная, большая жизнь отдельного человека… Одного из нас… Поэтому давайте просто посмотрим. По возможности без спешки и торопливости… А я со временем еще напишу поподробнее про каждый из этих портретов в своем журнале.























































Спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments