fomich_off (fomich_off) wrote in prophotos_ru,
fomich_off
fomich_off
prophotos_ru

Удивительный подводный мир Брайана Скерри (Brian Skerry)

Оригинал взят у fomich_off в Удивительный подводный мир Брайана Скерри (Brian Skerry)


Добрый день, друзья!

Сегодня мы немного отвлечемся от обыденных земных дел, и погрузимся в удивительный подводный мир, вместе с Брайаном Скерри. Который является одним из лучших мировых фотожурналистов, специализирующихся на подводной флоре и фауне, и освещающем, с 1998 года, широкий спектр тем и сюжетов из жизни подводного мира, для журнала National Geographic.



Превосходный фотограф, Брайан заслужил всемирное признание за его прекрасные фотоработы, наполненные эстетикой. Его индивидуально-творческие образы передают и раскрывают не только тайну и красоту моря, но также помогают привлечь внимание к большому количеству вопросов, которые ставят под угрозу наши океаны и его обитателей.



Брайан действительно уникальный фотограф в области подводной фотографии, умеющий творчески подойти к выбору предметов фотосъемки. Его расписание составлено на год в перед, начиная от тропических коралловых рифов, до дайвинга под полярными льдами. Во время своих командировок он буквально жил на дне моря, проводил по несколько месяцев на борту рыболовецких судов и путешествовал на всем, начиная от снегоходов, каноэ, и даже на дирижабле. Достаточно сказать, что он провел более 10 000 часов под водой, на протяжении последних тридцати лет!



Брайан также работал по заданию других, не менее известных журналов и изданий, таких как: People, Sports Illustrated, US News and World Report, BBC Wildlife, GEO, Smithsonian, Playboy, Esquire, Audubon, Men’s Journal. Он также является автором пяти книг. Его последняя монография "Ocean Soul" была выпущена в конце 2011 года и продолжает получать признание по всему миру.



Брайан часто читает лекции по фотографии и вопросах сохранения природы на таких площадках, как Гарвардский Университет, Национальный пресс-клуб в Вашингтоне, округ Колумбия, Королевское географическое общество в Лондоне и Оперный театр в Сиднее, Австралия. Он также является частым гостем телевизионных программ, таких как NBC’s TODAY Show, CBS Sunday Morning, и ABC’s Good Morning America. Его работы получили широкое признание, завоевав целый ряд наград в самых престижных фотоконкурсах т.ч. Pictures Of The Year International (POYi), BBC Wildlife Photographer of the Year, Nature’s Best and Communication Arts. В 2010 году Национальный географический журнал назвал работы Брайана среди своих 50 лучших фотографий всех времен! Репродукции картин, сделанных с его фотографий были проданы на торгах аукциона Christie's, а его фотоработы экспонировались в таких местах, как Галерея G2 в Лос-Анджелесе и в Национальном географическом музее в Вашингтоне, округ Колумбия. Его последняя выставку "Portraits of Planet Ocean", в Смитсоновском Национальном музее естественной истории в Вашингтоне, проходит с сентябре 2013 года и длится уже в течение почти двух лет.



После трех десятилетий изучения Мирового океана, Скерри продолжает свою работу, которая призвана повысить осведомленность о море. “Океаны в беде. Там есть какие-то серьезные проблемы, которые я считаю не очевидным для многих людей. Моя надежда на то, чтобы постоянно находить новые способы создания образов и историй, которые рассказывают море, но также выделить экологические проблемы. Фотография может быть мощным инструментом для изменения.” Говорит Брайан. А теперь - давайте посмотрим на некоторые его фотоработы:

1. Дикий тунец - прожорливый хищник, питается в основном мелкой рыбой, ракообразными и кальмарами. Залив Св. Лаврентия, Канада.


2. Желтуя Гоби сделала себе дом внутри алюминиевой банки, на песчаном дне бухты Суруга, Идзу.


3. Длиннокрылая акула и биолог


4. Китовая акула у берегов Западной Австралии


5. Портрет песчаной тигровой акулы, которые приплывают летом, чтобы родить в теплых водах острова Огасавара, в Японии.


6. Красный бычок


7. Кальмар Гумбальта, крупным планом


8. Крошечные креветки, размером с половину рисового зерна, проживающие на морском анемоне; Риф Кингмен.


9. Самка кожистой черепахи ползет на берег, под лунным светом.


10. Но самая известная его фоторабота - "Человек и кит", действительно поражает масштабностью происходящего.


Понравилось? Пишите комментарии, делитесь с друзьями, подписывайтесь в сообщество "Фауна под объективом"




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments