fomich_off (fomich_off) wrote in prophotos_ru,
fomich_off
fomich_off
prophotos_ru

Category:

Опасные тигры Стива Винтера (Steve Winter)

Оригинал взят у fomich_off в сообществе "Фауна под объективом"


Стив Винтер (Steve Winter) - фотограф и путешественник, чьи фотографии регулярно появляются на страницах журнала National Geographic. Фотографировать диких животных было его заветной мечтой, о которой он мечтал еще в детстве и которую успешно реализовал. В своих фотографиях Стив старается не только запечатлеть животных в их естественной среде обитания, но и прививать интерес к ним у людей.



Его фотографии снежных барсов расцениваются как одни из самых лучших в мире.



Мы еще расскажем о них более подробно, но сегодня поговорим о его замечательной серии фоторабот, посвященной тиграм, а так же проблеме браконьерства и сокращения их численности. Далее Вы увидите фотографии Стива, сопровождаемые кратким описанием. Внимание! Некоторые снимки содержат сцены насилия над животными!



Как и все животные - эти хищники сталкиваются с различными угрозами, но только один фактор приводит к значительному сокращению их популяции во всем мире - браконьерство, движимое Китайским спросом на тигровые шкуры и органы. В своей книге “Tigers Forever: Saving the World’s Most Endangered Big Cat” Стив передает истории этих больших кошек в словах и образах.



Этого молодого тигра браконьеры поймали в силки, в которых он просидел три дня. Его правую лапу пришлось ампутировать. Сейчас он проживает в одном из зоопарков на острове Ява.



Охрана заповедника кремирует мертвую тигрицу на "погребальном костре". Это единственный способ удержать мертвых тигров от традиционной Китайской медицины.



Несмотря на то, что Тигры, зачастую, проживают в тропической зоне - они не любят жару и прямой солнечный свет. Что вынуждает их искать убежище от зноя. Эти 14-ти месячные тигрята прячутся от жары у водопоя в национальном парке Бандхавгарх, Индия.



В этом же национальном парке - тигрица и ее почти взрослые детеныши пробираются через разрушенный забор. Как написали в одном журнале: "Здесь наблюдается широкий роуминг кошек туда и обратно"





Но несмотря на все проблемы, благодаря усилию многих людей, в некоторых заповедниках удается удержать популяцию тигров на стабильном уровне, а кое где - она даже увеличивается.



Тигр в Бенгальском заливе



Тигрица с тигренком



В естественной среде обитания










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment