WildLife Photo (my_mriya) wrote in prophotos_ru,
WildLife Photo
my_mriya
prophotos_ru

Categories:

Деревенская ласточка.


В фото-охоте бывают моменты когда достаточно просто оказаться в нужное время в нужном месте. В моем случае это правило наиболее часто срабатывало с деревенскими ласточками. 3 раза из 3-х. Вот немного фото из этих вот счастливых случайностей.

Начну с последней встречи: целью поездки вообще-то был поиск орла-змееяда. Но когда посреди дороги, на небольшом кустике мы наткнулись на молодых ласточек, хищник был отложен на потом, и все наше внимание и время было отдано съемке увлекательного процесса кормления молодняка.

1.

wildlife.crimea.ua



Со светом и ветром возникли сложности. Из-за ветра пришлось укоротить выдержки, а постоянно меняющееся из-за облаков освещение, усложняло подбор экспозиции. Особенно если учитывать окрас ласточек.

2.

wildlife.crimea.ua

3.

wildlife.crimea.ua

4.

wildlife.crimea.ua

5.

wildlife.crimea.ua

6.

wildlife.crimea.ua

7.

wildlife.crimea.ua

8.

wildlife.crimea.ua


9. Запыхавший родитель отдыхает, от вечно голодных детишек..

wildlife.crimea.ua

Вторая встреча была пару годами ранее на небольшом водоеме.
Обследуя одну из новых запланированных локаций на предмет наличия живности, мы обратили внимание на птичку сидевшую на деревянной присаде торчащей из воды. Честно говоря я была практически уверена, что это зимородок. Уж очень типичное место и поза для него. Однако, как ни странно, это оказалась деревенская ласточка.. Честно говоря я никогда не видела её сидящей над водой на деревянной присаде. Сколько себя помню, они постоянно носятся.

Присмотрев наиболее близкую присаду к берегу и стала прикидывать где мне засесть и как замаскироваться, что бы поснимать ласточку. В решении вопроса о съемках мне помогла сама ласточка, которая не обращая внимание на наше присутствие в непосредственной близости от палочки, уселась на неё и стала нас разглядывать. Ну раз так, то меня два раза просить не надо, я намеки понимаю с первого раза. Метнувшись за штативом и фотоаппаратом, я расположившись поудобнее на берегу, тем самым дав понять, что “народ для фотосессии” собран и можем начинать..









По традиции бекстейдж со съемок. Маскировка на грани фантастики ))




НУ и третья такая "случайность" была при съемке розовых скворцов.

Муж слоняясь по кошаре, пока я занималась съемкой скворцов, обратил внимание на ласточек которые сидели на верхушке, назовём это: телеги, и чего-то явно ждали.. После надцатой проходки мимо них он догадался чего, а точнее кого они ждали. В общем со скуки, Дима решился немного поснимать процесс кормления. Забравшись на самую верхушку соседнего сеносвала, и накинув на себя для вежливости костюм лешего, принялся поджидать мамашку с букашкой.. И весьма результативно:











И снова небольшой бейкстейдж.



В общем если вам выпало счастье оказаться в нужное время в нужном месте, то упускать такой момент не стоит. Фортуна весьма капризная мадам. Может и обидеться )



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments