paninschool (paninschool) wrote in prophotos_ru,
paninschool
paninschool
prophotos_ru

Category:

Все модели — курицы

Оригинал взят у paninschool в Все модели — курицы
Однажды журнал Marie Claire сделал эпатажному рекламному фотографу Питеру Липпману заказ на фотосъемку ювелирных изделий. Питер снова удивил всех: в проекте «Luxury chicks» роскошные ювелирные украшения от Cartier, Van Cleef & Arpels, Piaget и Buccellati and Piaget/Boucheron представили... куры.



Идею для этой съемки фотограф почерпнул в Парижском Зоологическом музее, где увидел экспозицию с куриными чучелами. «Они выглядели так... горделиво,» — объясняет Липман. «Я решил: логично, что они носят драгоценности».

Музей отказался предоставить своих птиц для съемки, поэтому Липманн нашел собственных, живых «моделей». «Фотостудия превратилась в ферму. С курами работать немного сложнее, чем с обычными моделями, но мои цыпочки очень старались» — иронизирует фотограф.

На вопросы о техническом воплощении проекта (например, как удалось заставить курицу позировать в серьгой Gucci в клюве) Липпман честно признается, что некоторые из ювелирных изделий были добавлены на фотографии на этапе постобработки.










Для тех, кто хочет самостоятельно освоить премудрости предметной фотографии







Другие рекламные проекты Питера Липпмана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments