rederika (rederika) wrote in prophotos_ru,
rederika
rederika
prophotos_ru

Учимся делать селфи

Оригинал взят у rederika

Открою вам большой секрет: все любят делать селфи. У каждого классика фотографии найдется пара отменных автопортетов, которые чаще всего укращают страницы их биографии. Возьмите хотя бы Хельмута, который селфи себя в туалете, в постели с моделями, в женских туфлях и шляпе.
Также как Виктор Петрович из Новоебенево имеет приличный альбомчик портретов на фронтальную камеру чуть зеленящей нокии.
Казалось бы, делать селфи и отражать это публично в нашем прогрессивном обществе непринято - это как признаться, что посматриваешь порнушку. Вроде бы и так понятно, что нет-нет, да всевремя от времени любопытствуют. Это как каждый кто включается кино и ждет интригующей сцены в еще непросмотренном фильме.

Умение фотографировать себя это полезный талант, который дает кучу бонусов в совеременном мире, и сегодня я расскажу как это сделать.

Самое важное, чему необходимо научиться - позволить себе взглянуть на себя со стороны. Начните с зеркала, смотрите на себя каждый раз проходя мимо любых отражающих объектов. Наблюдайте как двигается тело, насколько свободным и расслабленным оно выглядит. Пройдет не так много времени, и у вас появится интерес к собственным движениям. Раскованность невозможна без понимания собственной анотомии и сексуальности, чтобы перестать бояться собственного тела и его запаха - начните его принимать. Неприкрытые одеждой движения и процесс их наблюдения многое расскажут о вашей мускулатуре, о внутренних мышцах.

В процессе не грех фиксировать результаты. Подружились с лицом? Прекрасно, изучайте как меняется настроение вместе с эмоциями, как детали подчеркивают суть или уводят от главного. Снимайте свое лицо вместе с лицами других - чувствуйте как близко вы оказаваетесь ?
Потихоньку приходит желание наблюдать себя в динамике. У тела обнаружатся руки и ноги, они расскажут о подкожных движниях, рвущихся наружу во внешнем.
Здесь можно экспериментировать и придавать телу разные формы, создавать иллюзии, говорить деталями, прятать в тени. Это как игра - можно играть онлайн или только с друзьями, оставлять приватные кадры, фотографироваться для кого-то одного и показывать всему миру.

Инстурмент может быть каким угодно. Большая свобода прячется в отсутствии привязки к фиксатору, творчество создает сам процесс. Попробуйте снять кадр из журнала или фильма, опираясь не на качество, а на саму ситуацию которого можно додумать, если зритель становится участником, это только усиливает интерес.

Давайте попробуем? Задача в том, чтобы сфотографировать себя каким угодно способом в любом ракурсе и свете,  но рассказать о себе так, чтобы осталось место фантазии.

Начнем с меня.



А как часто вы пользуетесь фронтальной камерой ноутбука?
Когда наступит тот день, когда люди сами будут фотографировать себя на документы и даже в самые важные дни?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments