prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Instagram перестал быть только квадратным

Пользователи Instagram теперь не ограничены исключительно квадратным форматом при размещении своих фотографий. Сервис фотохостинга Instagram, которым, как вы помните, владеет Facebook, объявил, что отныне разрешено публиковать фотоснимки и видеоролики, вытянутые по горизонтали или вертикали – то есть, в пейзажном или портретном формате.



Начиная со своего появления в 2010 году, отличительной и сразу узнаваемой фишкой Instagram был формат размещаемых снимков – квадрат разрешения 640х640 точек. Однако теперь «квадратное ограничение» отменено.

«Квадратный формат был и всегда останется частью того, кто мы есть», поясняет Instagram. «В то же время визуальная история, которую вы рассказываете, всегда важнее, поэтому мы хотим сделать так, чтобы вы могли легко и с удовольствием делиться моментами своей жизни именно таким образом, каким пожелаете».

Компания сообщает, что сейчас около одной пятой части снимков и видеороликов загружаются в неквадратном формате. По-видимому, речь идет о том, что в этих случаях пользователи до сих пор были вынуждены пользоваться услугами различных «квадратизаторов», дополняющих поле вокруг прямоугольного снимка до квадрата тем или иным способом. Теперь же, чтобы сохранить исходное соотношение сторон прямоугольного кадра, вам нужно коснуться новой иконки и выбрать портретную либо пейзажную ориентацию.



Заданный формат кадра используется, когда фото показывается крупно в лентах ваших подписчиков (и других зрителей). При матричном выводе, в виде сетки небольших индексных кадриков, ваши снимки будут в любом случае отображаться квадратами. Если они прямоугольные – то будет браться квадратный кроп из центральной части.



Помимо этого главного нововведения, обновленное приложение Instagram теперь разрешает использовать все фильтры как для фото, так и для видео, причем интенсивность применения фильтра для видеоролика теперь также регулируется.



Приложение Instagram версии 7.5 можно скачать с App Store и с Google Play.
Tags: prophotos.ru, новость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments