фотография и мультимедиа (mediacreature) wrote in prophotos_ru,
фотография и мультимедиа
mediacreature
prophotos_ru

Category:

Фотограф Саркер Протик - новый член агентства VII и победитель WPP 2015

Вчера было объявлено о принятии нового фотографа в ряды одного из самых значимых агентств в мире - агентства VII. Им стал Саркер Протик - фотограф из Бангладеш. Важно отметить, что в этом году Саркер так же получил награду World Press Photo. Серию-победитель можно увидеть ниже, а так же вживую в Москве в рамках фестиваля 31 DAYS FOTOFEST.

Агентство VII в 2001 году создали семеро всемирно известных фотожурналистов. С 2005 года агентство VII занимает третье место в американском рейтинге 100 самых важных персон и институций в фотографии. С 2008 года VII набирает новый членов агентства и сейчас представляет 20 ведущих фотографов. Среди них и победитель WPP 2014 Джон Стенмайер, и официальный фотограф Белого Дома Кристофер Моррис и многие другие. Агентство успешно сотрудничает с главными мировыми изданиями:  Time Magazine, The New York Times Magazine, National Geographic, Newsweek, Stern, The Sunday Times Magazine, GEO Germany, Paris Match, Le Monde и многими другими. Выставки фотографов агентства проходили, например, в музее Уитни и Лувре. Более 70 книг было выпущено фотографами VII.



О серии-победителе World Press Photo 2015

Старческая немощь мешает Джону и Прове, дедушке и бабушке автора, живущим в бангладешском городе Дакка, покидать дом. Их жизнь сжалась до размеров единственной комнаты. Волосы седеют, штукатурка на стенах отслаивается, остаются только предметы. Дни Джона и Провы текут медленно, в белом освещении они как будто погружены в некую особую ауру. Автор был очень близок с дедушкой и бабушкой в детстве, он навещал их ежедневно, но в какой-то момент обнаружил, что разговаривать с ними больше не о чем. Однажды его поразило, как преломляется между белыми стенами и потолком свет из окна. В этот момент, вспоминает автор, зрительное впечатление слилось воедино с теми чувствами, которые он испытывал к тихим, остановившимся жизням Джона и Провы. Работа над проектом дала ему возможность снова сблизиться с этими людьми, с которыми его разлучили возраст и суета.




































Все фотографии: Саркер Протик http://sarkerprotick.com/what-remains/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments