prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Алексей Никишин: «Почему Синди Шерман всегда неудачно получается на фото?» – учимся фотографии

Оригинал взят у alexey_nikishin в Алексей Никишин: «Почему Синди Шерман всегда неудачно получается на фото?» – учимся фотографии
Синди Шерман вот уже более сорока лет снимает автопортреты в образах различных эстетических клише, свойственных для женщин нашего времени. Можно сказать, что Синди Шерман теперь — собирательный образ женщины нашего времени.

Фото © Синди Шерман


Сидни Шерман — пионер концептуального искусства и постмодернистской мысли. Она начала снимать еще в 1977. Синди снимает только себя. Но нельзя сказать, что она не любит других людей! Нет. Даже наоборот. Они очень ей нравятся, и поэтому она снимает себя в образах этих других людей. Вернее даже, в образах человеческих групп и архетипов.

Синди Шерман в основном фотографирует женщин. То есть себя в различных узнаваемых женских образах. На этой фотографии Синди снимает себя, как будто она женщина из американской глубинки, пришедшая к местному у фотографу за портретом. Портрет — ведь это не просто так! На портрете должен показать тебя, ну сами понимаете, — лучше, краше и тд! То есть здесь Вы видите, каким должен быть хороший портрет, глазами вот такой женщины. Синди исследует природу портрета, природу женского желания быть красивой, желания соответствовать каким-то нормам, принятым в этой социальной группе и понятиям о красоте.

Посмотрите другие проекты Синди Шерман и попробуйте вслед за ней понять, как женский портрет трансформируется в зависимости от точки зрения человека, изображенного на портрете.


Как, по-вашему, есть ли здесь искусство и если есть, как его здесь найти?
Свое мнение подробно пишите в комментариях — нам интересно знать, как обстоят дела на самом деле!


Разбор фотографии взят отсюда: мастер-класс «Алексей Никишин: Современная фотография как современное искусство».

А еще, Друзья, Вас ждёт множество других невероятных открытий – немедленно добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления: facebook | vkontakte | livejournal


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments