Бурулёва Юлия (hirosima) wrote in prophotos_ru,
Бурулёва Юлия
hirosima
prophotos_ru

Варанаси, город света.

Варанаси - самый священный индуистский город. Город света, жизни и смерти. Совершить паломничество сюда и искупаться в священном Ганге, хотя бы раз в жизни должен каждый индус. А закончить здесь свой жизненный путь и тем самым завершить череду перерождений-мечта каждого верующего.
Когда мы отправились в Варанаси, я была морально готова увидеть самую квинтессенцию индийского трэша - одни только рассказы о плавающих по Гангу трупах чего стоили. Но Варанаси обернулся для меня наверное самой светлой своей стороной. Процедуры кремации не выглядели слишком шокирующими, я не задыхалась от пепла, поднимающегося от кострищ, не было удушающего запаха горящих тел, про который я так много слышала.
А сам Ганг до сих пор стоит у меня перед глазами как золотое сияющее полотно, над которым вьются в лучах солнца белоснежные стаи птиц.
Согласно легендам, город был основан богом Шивой около 5 000 лет назад и поэтому Варанаси является одним из наиболее важных мест паломничества в Индии. Варанаси входит в семёрку священных городов индуизма. Много индуистских писаний, таких как Ригведа, Сканда-пурана, Рамаяна и Махабхарата упоминают его.
Основная религиозная активность в Варанаси связана с набережными вдоль левого (западного) берега реки Ганга — гхатами. Всего насчитывается 84 гхата .
Гхаты - это каменные ступенчатые сооружения, служащее для ритуального омовения индуистов и/или как место кремации.
Manikarnika Ghat, считается одним из самых священах гхатов. Процессы кремации происходят практически безостановочно - погребальные костры горят дни и ночи напролет.
































































































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments