Антон Арбузов (arbuzov) wrote in prophotos_ru,
Антон Арбузов
arbuzov
prophotos_ru

Categories:

Фоторужье

Оригинал взят у arbuzov в Фоторужье
Если сегодня в фотографии существует множество жанров, то фотосъемка животных удостоилась еще и специальной фототехники.

Не считаю необходимым описывать все детали, характерные для этих камер, потому что техника постоянно совершенствуется и определения изрядно устарели. Фоторужье, конечно, получило свое название из-за внешнего вида, но, на самом деле, причина не в наличии курка, а в характере съемки.

фоторужье

Ружье, которое должно стрелять, было сконструировано для охоты. Подобно этому и фототехника обзавелась особыми функциями. Так появилась камера для съемки в условиях дикой природы. Первая конструкция была представлена в 1882 году Этьеном-Жюлем Маре, а в 1936 фирма Leica представила партию фоторужей «Leica Telephoto Assembly Rifle», одна из которых досталась Эрнесту Хэмингуэю.

Принцип работы фоторужья заключается в том, чтобы затвор мог сработать автоматически, после касания зверем «растяжки» или активировав датчик движения. С учетом плохой видимости камера может иметь инфракрасную подсветку, не говоря о вспышке.

У фотоаппаратов такого типа есть весьма узкое назначение, поскольку иное их использование крайне затруднительно. Но, говоря по существу, любая любая съемка предполагает наличие определенной камеры, оптики и аксессуаров для достижения максимального качества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments