suspected_creat (suspected_creat) wrote in prophotos_ru,
suspected_creat
suspected_creat
prophotos_ru

Categories:

Мастер класс: Создаем свое фото в падении, с едой, летящей на переднем плане

Оригинал взят у suspected_creat в Мастер класс: Создаем свое фото в падении, с едой, летящей на переднем плане

1

Фотограф Дерек Джонстон рассказал о шагах, которые он предпринял для создания этой забавной картинки. Дальше его прямая речь:

Недавно у меня было немного свободного времени, и мне пришла в голову эта шальная мысль, что хорошо бы иметь собственную фотографию в процессе падения на кухне, с летящими рядом печеньками и чаем. Вот описание того, как я это реализовал.



Первым делом, я сфотографировал кухню, используя 10 мм объектив типа "рыбий глаз":

2

Чтобы имитировать естественный свет, я установил вспышку и зонт в моей гостиной. Фотографировать себя в падении было весело! Я прыгал на огромный матрас, а моя жена помогала мне сделать кадр (благо она работает дома). Мы отсняли довольно много кадров моего падения:

3

Снять тарелку и печеньки было довольно просто. Я просто держал и снимал тарелку под разными углами, как и печеньку, предварительно насаженную на заколку для волос, и тоже сделал много кадров

4

5

Затем я переместился в ванную, и сфотографировал чашку чая, испозуя тот же подход. Расплескивем чай над ванной и ловим в движении подходящий момент:

6

Теперь переходим к фотошопу. Все сводится к тому, чтобы вырезать все нужное и расположить на итоговой картинке:


7


Я хотел, чтобы фото выглядело высокохудожественно, поэтому еще немного поработал в фотошопе. Сначала я использовал технику dodge & burn для придания контрастности, потмо наложил и инвертировал фильтр high pass чтобы сделать кожу более гладкой и чистой. Это выглядит немного ненатурально, но я именно этого и добивался.

8

9


Вот некоторые кропы в высоком разрешении, чтобы получше рассмотреть итоговую картинку:

10

11

12

А вот и итоговая картинка (здесь ссылка на нее в высоком разрешении)

13

Блог Дерека и его вебсайт



Считаете, что смогли бы сделать то же самое лучше? Тогда вам повезло, уже совсем скоро я расскажу, как легко и непринужденно фотографы (из тех, кто посмышленее) пиарят подобные забавные кейсы в западных сми, и что это дает им в материальном плане. Да-да, такие хобби-проекты дают изрядный толчок вашей профессиональный карьере. Открою небольшую тайну известную успешным фрилансерам, ваш профессионализм важен лишь на 30%, остальные 70% успеха - это грамотный самопиар.

Ждите откровений у меня в журнале и на prophotos.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments