suspected_creat (suspected_creat) wrote in prophotos_ru,
suspected_creat
suspected_creat
prophotos_ru

Власти Лос-Анджелеса выплатит компенсации задержанным фотографам. Зялт по доброму улыбается в усы.

Оригинал взят у suspected_creat в Власти Лос-Анджелеса выплатит компенсации задержанным фотографам. Зялт по доброму улыбается в усы.


Эта новость напомнила бодания Зялта с РЖД по поводу запрета на фотосъемку. И если РЖД лишь в устной форме пыталось робко попрать права строгого но справедливого Зялта, то черствые американские полицейские зашли намного дальше, и подвергли свободолюбивых местных фотографов настоящим репрессиям, в виде допросов и запирания в полицейском пативэне аж на 45 минут!

Городские власти Лос-Анджелеса  выплатят компенсацию в $50,000 трем фотографам, которые неоднократно бывали задержаны помощниками окружного шерифа за фотосъемку в общественных местах. Во избежание последуюших инцидентов,  помощникам шерифа будетвпредь разъясняться, что съемка не является преступлением.

Шон Ни, Грегори Мур и Шейн Квентин - имена фотографов, подавших коллективный иск в суд на городские власти и службу шерифа еще в 2011 году. Стражи порядка, по их мнению, нарушали закон, задерживая и допрашивая истцов за  фотосъемку турникетов метро, нефтеперерабатывающего завода и здания суда.

Шона Ни много раз задерживали за фотосъемку офицеров полиции в общественных местах. Мур был задержан за "подозрительное поведение", когда снимал для новостного сюжета автомобили, проезжавшие мимо здания суда. Квентина 45 минут продержали в клетке полицейской машины за съемку нефтеперерабатывающего завода.




Спустя 4 года после подачи иска, суд постановил, что фотографам должно быть выплачено $50,000 в качестве компенсации за ущерб. Также, помощники шерифа должны пройти обучение по взаимодействию с фотографами, снимающими в общественных местах.


Кстати, $50,000 на троих за четыре года боданий с американской Фемидой - это не слишком впечатляющая сумма. Однако следует учесть, что три нонконформиста:

1. Пошли на принцип и защитили свои права и права коллег по цеху
2. Неслабо попиарились

И я упомянул о пиаре не просто так  - уже скоро я начну выкладывать серию заметок о способах без вложений заработать себе на хлеб с икрой для оказавшихся в США фотографов (и других творческих людей).  В этом цикле я коснусь вопроса, почему 50% успеха для человека вольной профессии составляет грамотный самопиар, и остановлюсь на вопросе - как этот самопиар организовать, на примере своем и своих знакомых. Кому интересно - следите за заметками как в моем журнале, так и и в сообществе prophotos-ru.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments