Ирина Козорог (koz0rog) wrote in prophotos_ru,
Ирина Козорог
koz0rog
prophotos_ru

Categories:

Знакомьтесь! Это ваши соседи)

Сегодня я, фотограф Ирина Козорог, хочу познакомить вас с уникальными фото и видео материалами, снятыми в течении полугода, в разных помещениях одного большого дома. Все съемки велись скрытой камерой.

Мы, люди, должны знать о том, что рядом с нами, не в соседней реальности, а в нашей, вокруг нас, есть иная жизнь... Я готова вам ее показать, но помните - для большинства из вас, с момента, как вы увидите фотографии и видео доказательства ее существования, мир изменится и, надеюсь, уже никогда не станет прежним....

Когда вы гуляете с ребенком в парке, на детской площадке или ловите такси в центре города, едите шашлыки на природе или просто паркуете машину - под вашими ногами кипит жизнь. Глубоко под землей круглосуточно работают лучшие в мире повара, готовящие идеальную еду. Роддом принимает все новые и новые поступления, детские сады и ясли работают круглосуточно, заботясь о будущих, идеальных, лучших в мире солдатах, бригады реаниматологов спешат на помощь пострадавшим в битвах с нами, людьми.

Муравьи - жнецы...

Детство муравья длится несколько минут. Ровно столько, чтобы муравей мог умыться и осмотреться по сторонам. Затем он включается в работу наравне со взрослыми муравьями

На фото новорожденный муравей несет куколку. Он родился 5 минут назад



У муравьев-жнецов весь муравейник состоит из камер. У каждой камеры свое назначение
Есть ясли, где муравьи-няньки заботятся о небольших личинках



Ухаживают няньки, но даже солдаты порой заглядывают в ясли, чтобы пообщаться с малышами



Личинки кормят кормовыми яйцами, которые откладывают сами же рабочие муравьи (видео). И "пирожками", но о них чуть ниже



Когда личинки подрастают, они превращаются в куколки и отправляются в другую камеру - в детский сад. В садике муравьи держат куколки на весу, постоянно ощупывая их и проверяя (видео)



Бывают очень большие куколки, обычно это куколки будущих солдат. Их держат вдвоем



Когда у куколки появляется цвет, ее отправляют в роддом



Сами роды происходят довольно быстро - 30, максимум 40 минут. Вокруг рождающегося муравья, вдруг, собирается много муравьев. Очень сложно увидеть, что именно происходит. Кажется, что они просто сосредоточенно ощупывают его усиками и все (видео)



Однако, если приглядеться, можно увидеть, что муравьи снимают с него пленку



Хотя, бывает и иначе. Бывают другие дети... Дети-инвалиды (видео)
Этот малыш родился сутки назад. Все это время он пытался встать на ноги, но безуспешно



Таких детей частично очищают от пленки и... бросают. Иногда подходят, проверяют и малыш снова один. Иногда, дети лежат так довольно долго, с трудом пытаясь освободиться от остатков пленки и распрямить усики.

А этот уже вполне уверенно стоит. И даже решил перекусить :)



Кстати, о еде.. Еду муравьи готовят на кухне. Но сами зерна хранятся на складах. Путь зерна со склада на кухню долог, но интересен

Древние законы восточных стран содержали специальные разъяснения, кому принадлежит зерно, сложенное в муравейнике - владельцу участка, на котором расположен муравейник или хозяину поля, где муравьи собирали урожай. И не зря! Долгое время муравьи считались вредителями, ведь они собирали и хранили в муравейниках до 50 килограмм зерна! Совсем недавно выяснилось, что муравьи собирают зерна только с земли, то есть, те, что мы, люди, не берем.В голодные военные годы, люди раскапывали муравейники и выживали, питаясь зерном из них.



Муравьи умеют хранить зерна. На протяжении длительного времени, под землей, зерна не прорастают и великолепно сохраняются. Ученые долго пытались разгадать, как это получается у муравьев. Были версия, что муравьи опрыскивают зерна кислотой. Но все оказалось гораздо проще!

Оказывается, семенам просто не дают прорасти. При прорастании зерна выделяются ферменты, превращающие крахмал в сахар, который так любят муравьи. Едва появляется маленький росток, муравьи немедленно его отгрызают, лакомясь сладким.(видео)



Непосредственно на складе зерна тщательно очищаются. На фото муравей чистит зернышко яблока



А вот уже очищенное зерно просо



Обратите внимание, как аккуратно очищено зерно! И ведь ни кусочка не оттяпали! То есть, муравей, отвечающий за чистку - только чистит, не ест!



Бывает, что очищенные зерна все же слишком жесткие. Тогда муравьи относят их в самое влажное место муравейника.

Там всегда много рабочих, они принимают семечко и держат некоторое время, что-бы оно немного размокло. Рабочий висит вниз головой, держа зерно на весу. Время от времени к нему подходят проверяющие, ощупывают зерно и когда решают, что зерно готово к употреблению в пищу, относят на кухню.



На кухне муравьи висят вниз головой держа пищу навесу. (видео) Один муравей держит, остальные подходят и понемногу отщипывают от большого куска (видео)



Для кормления личинок готовится отдельная еда. Крупные рабочие перетирают кусочки зерна в тончайший порошок, по сути превращая его в муку. Затем добавляют собственную слюну, перетирают и полученной смесью кормят малышей. Но и сами полакомиться тоже совсем даже не против



Иногда муравьям - сталкерам удается раздобыть много мяса, например завалить сверчка (видео)



Мясо трудно хранить, оно быстро портится. И тогда муравьи заготавливают консервы. Да-да, самые настоящие консервы!!! (видео)

Вот такие



Да, на первый взгляд это личинка, просто очень большая. Но на самом деле это консервы...
Муравьи съедают мяса как можно больше, затем откладывают яйца



Яйца в такие дни несут все муравьи



Этими яйцами кормят личинки - консервы. Личинка быстро растет и становится похожа на бочку



Спустя одну-две недели консервы готовы. Из личинки выделяется капля, которую тут же слизывают муравьи



Это сигнал о том, что пора кушать))) Буквально в течении секунд муравьи полностью окружают личинку и выпивают ее



Остается вот такой жмых, который потом перетирается в муку и идет на корм личинкам



Продолжение следует....

В следующих выпусках я расскажу про медицину у муравьев, про ритуалы похорон и про усыновление. Про службу контроля качества работы, про общение муравьев друг с другом, про революции и перевороты, способы свержения действующей власти, про однополую любовь и про вечеринки в муравейнике)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →