Антон Арбузов (arbuzov) wrote in prophotos_ru,
Антон Арбузов
arbuzov
prophotos_ru

Category:

Первые фотографии луны

Оригинал взят у arbuzov в Первые фотографии луны
Оказалось, в интернете можно наткнуться на первые фотографии Луны с разной датировкой, да и, собственно, на разные фотоснимки. Внесу ясность.

01. Первая фотография Луны была сделана Луи Дагером 2 января, 1839 г.
первая фотография Луны

После этого события интерес к спутнику нашей планеты возрос настолько, что многие профессионалы безудержно взялись за съемку небесного тела. Дагер, один из основоположников фотографии, как известно, в августе 1839 года представил общественности процесс получения дагерротипа, то есть фотографии.

В следующем 1840-м году американский ученый Джон Уильям Дрейпер сделал четкий снимок Луны, не имея точных приборов слежения за небесными телами. Этот снимок продемонстрировал перспективы фотографии в науке. Фото, представленное ниже, очень низкого качества, однако давало более полное представление о том, как выглядит спутник Земли.

02. 1840 год.


В октябре 1959 года космический корабль Советского Союза «Луна-3» (третий корабль, успешно запущенный к Луне) впервые запечатлел обратную сторону Луны. Фотографии были зафиксированы и высушены на борту корабля, а затем возвращены на Землю. Вы можете подумать, что каждый последующий снимок Луны на порядок хуже предыдущего, но в действительности ценность данного изображения в том, что он демонстрирует резкое отличие скрытой части Луны. Темные площади, которые вы можете наблюдать на картинке ниже, называются лунными морями.

03. Первая фотография обратной стороны Луны, 7 октябя, 1959 год.


О снимках лунного ландшафта здесь рассказывать не стану, в этом посте я хотел выделить самые первые фотографии Луны и подчеркнуть их уникальность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments