prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Category:

Алексей Никишин: Тренд «Внезапный цвет» – модные тенденции в фотографии

Оригинал взят у alexey_nikishin в Алексей Никишин: Тренд «Внезапный цвет» – модные тенденции в фотографии

Тренд «Внезапный цвет» – это когда на фотографии вдруг случается яркое неожиданное пятно, которое вообще непонятно откуда взялась этом снимке.


Тренд Внезапный цвет, тенденция в арт-фотографии
Фото: Ben Toms | Barrie Hullegie & Sabrina Bongiovanni



Это своего рода неожиданный акцент, вырваный из другой реальности (как «пунктум-укол» по Барту). Работает на 100% – зрительно не может пропустить такую фотографию.

Красное яблоко – безотказные прием. Красный – всегда беспроигрышный. В цветной фотографии красный и желтый – самые акцентные цвета. На желтый в первую очередь реагирует глаз. Красный воспринимается как сигнальный, и на него в первую очередь реагирует мозг.

Совсем не обязательно, чтоб акцент был яркий или контрастный, не обязательно красное на сером или желтое на фиолетовом. Внезапный цвет – не про это. Внезапный цвет, он просто не из этого снимка. Черный цвет тоже может тоже быть «внезапный», если его никто тут не ожидал увидеть.

vnezapniy_cvet_3
Фото: Aeschleah DeMartino, Bence Bakonyi

Чтобы создать эффект “внезапного”, Вы можете использовать мэйк-ап, боди-арт, парик, просто крашенные ярким цветом плоскости или стены. Вокруг Вас полно внезапного. Голубая рука – внезапное, красные светящиеся ботинки – внезапное. Странное «внезапное» сияние руки и «внезапный» розовый квадрат – удивительное нелепое непонятно откуда взявшееся пятно, привлекающее внимание зрителей.

Главный элемент «внезапного» всегда точечный. Мелкая деталь всегда привлекает больше, если они расположена на ровном однообразном монотонном фоне.

vnezapniy_cvet_2
Фото: David Alan Harvey | Eugenio Recuenco

vnezapniy_cvet_5
Фото: Synchrodogs | John Galliano

vnezapniy_cvet_1
Фото: Неизвестный автор | Алексей Никишин

Вы спросите, а как у нас получается так красиво размещать фотографии парами? Ответ на этот вопрос есть здесь: «Дизайн фотокниг и бильд-редактирование для фотографов».

Хочется отметить, что всё, что Вы здесь читаете – это наше частное субъективное мнение, основанное на нашем личном опыте. Если Вы не понимаете, о чем мы тут вообще говорим, откуда всё это берётся и кто анализирует здесь тренды, то посмотрите нашу первую статью «Алексей Никишин: Тренды современной арт-фотографии или как фотографировать модно». Скорее всего там Вы найдете ответы на все свои вопросы.


Если Вы встречали крутые фотки с «внезапным цветом» –
присылайте в комментарии.
Интересно будет посмотреть и обсудить!


Друзья, а ещё Вас ждёт множество других невероятных открытий – немедленно добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления: facebook | vkontakte | livejournal


Tags: prophotos.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments