prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Фотовыставка, встроенная в снежные скульптуры камеры и пленк

Финский студент Томи Рантанен (Tomi Rantanen) рассказал сайту PetaPixel об уникальной фотовыставке, в создании которой он принимал участие. Томи учится фотографии в колледже города Куусамо (Kuusamo College) на северо-востоке Финляндии. Студенты колледжа, в партнерстве со студентами из Университета Лапландии, сделали уникальную фотовыставку из снега и льда.



В течение пяти дней около десятка студентов строили снежные скульптуры – в том числе медведя, лайку и глухаря, а также барную стойку для обслуживания посетителей выставки.





Однако центром всей инсталляции, конечно, является фотокамера размером около 2,7х3,6 метра, трехметровая кассета с пленкой, а также снежная стена – фрагмент выходящей из камеры пленки.



Студенты сделали пустоты в «пленке» и поместили внутрь собственные распечатанные фотографии. Шестнадцать снимков были вставлены таким образом в снежную стену, а еще одна – на «дисплей» камеры. «Мы надеемся, что никто не заметит, что камера, из которой выходит пленка, имеет дисплей и, очевидно, является цифровой», – шутит Рантанен.



Каждая из фотографий защищена блоком льда толщиной 10-15 сантиметров и подсвечена изнутри 120 светодиодами.



Рантанен считает, что если за выставкой хорошо ухаживать и если не случится погодных сюрпризов, инсталляция легко продержится до апреля 2015 года.





Tags: prophotos.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments