timon_timonich (timon_timonich) wrote in prophotos_ru,
timon_timonich
timon_timonich
prophotos_ru

Таймлапсы - это не только ценный мех....

Но и 300-400 гигабайт фотографий, которые лягут мертвым грузом на винты.


Вот снимаешь ты в поездках таймлапсы, снимаешь, а что с ними, делать кроме видео непонятно. Пока соберешь полноценный ролик пройдет не один месяц, а шило в одном месте не даёт спокойно жить и требует что-то да показать. Поначалу я просто выкладывал из сцены в 200-300 фотографий один кадр, но самый суперпупер лучший. Схема прекрасно работает с вечерними или утренними съемками ( там хоть какая-то движуха ), дневные сцены унылы и обыденны. Но тут я вспомнил про один хитрый финт ушами.

Идея довольно проста, берем последовательность снимков и с помощью бубна и некоторых знаний фотошопа склеиваем их в один файл. Грубо говоря, имитируем выдержку в 10-15 минут. Днем у вас вряд ли получиться сделать тоже самое одним кадром, если конечно у вас в запасниках нет нейтрального затемняющего фильтра на 8 и более стопов.

Опытные товарищи думаю и так в курсе примененной магии ( stack и гугл вам в помощь, если сами хотите разобраться ), я же немного попозже напишу статью по этому поводу, хочу все разложить по полочкам. Всё довольно просто, но как говорили в одном известном анекдоты "но есть один нюанс".

А теперь слайды!



















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments