prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Самый дорогой снимок в истории – рекорд обновлен на 10 центов

Известный своими великолепными тайм-лапс роликами фотограф и видеограф Джефф Фрост, чье имя и фамилию в преддверии Нового года хочется перевести, уж простите за банальность, как Д.Мороз, продал свою работу Standing in the Circle («Стоящие в круге») за шесть с половиной миллиона долларов и десять центов, превысив предыдущий рекорд Питера Лика на один «гривенник».



Фрост комментирует это событие следующим образом: «Мы – я и моя команда – понимаем, что совпадение цены с только что установленным мировым рекордом кажется невероятным, но суммы в долларах совпали чисто случайно. В самом конце переговоров с агентом я сделал экспромтом замечание, что не продам свою работу анонимному коллекционеру, если не получу 10 центов сверху. Разумеется, я шутил, но покупатель показал хорошее чувство юмора и послушно заплатил 6,5 миллионов и 10 центов. Он даже сделал из последнего нолика на чеке смайлик – хотите верьте, хотите нет. Мы осознаем, что шансы совпадения совершенно нереальны, но уверяю вас, так и произошло. Мы с командой шокированы больше всех».

Можно строить предположения, почему произошло такое «совпадение» – то ли Фрост знал сумму недавнего рекорда и сознательно поставил условием превышение его хотя бы на копеечку, то ли анонимным покупателем был один и тот же человек в обоих случаях… Так или иначе, формально рекорд обновлен.

Что же касается самой фотографии, то на ней запечатлена инсталляция, реально присутствующая в пустыне близ Joshua Tree, Калифорния. Фрост поясняет, что она создана как место, где люди могут выполнять любые обряды и придумывать собственные ритуалы, ради любых целей, свободно от догм – дабы лучше увидеть в жизни красоту.

Читать еще новости на Prophotos.ru...




Tags: prophotos.ru, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments