prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Category:

Алексей Никишин: «Гурски, всё по 99 центов, а почему-то снова дорого?» – учимся понимать фотографию

Оригинал взят у alexey_nikishin в Алексей Никишин: «Гурски, всё по 99 центов, а почему-то снова дорого?» – учимся понимать фотографию
В этой статье речь пойдет об Андреасе Гурски и фотографии «99 центов», купленной Виктором Пинчуком из Украины за 3,3 млн долларов! Вы можете посмотреть эту фотографию в музее «PinchukArtCentre» в Киеве совершенно бесплатно в любой день, кроме понедельника. Неужели только за это заплатил Пинчук такие деньги?

Андреас Гурски, 99 центов


О чем же здесь фотография? Вы видите зал типового супермаркета в дни распродажи. И что же здесь особенного, скажете Вы? Это не обычный супермаркет. Это супер супермаркет – это самый классный супермаркет из всех! Здесь такой выбор и самые низкие цены! Супермаркет – мечта. Мир изобилия возведенный во множественную степень. Полки перенасыщены горами типового дешевого товара, из которого уже невозможно ничего выбрать. Как бесконечная карусель в страшном сне. Все обесценилось — товаров полно, они одинаковые и больше совсем ничего не стоят. 99 центов.

Надо отдельно отметить, что Гурски печатает свои работы очень большого размера и состоят они из большого количества отдельных кадров, аккуратно собранных в графическом редакторе. Это дает огромную детализацию, даже на таком большом размере. У Гурского есть, что рассмотреть.

Фото © 2009 Андреас Гурски



А как по-Вашему, стоит ли «это» таких денег?
Ваши ответы пишите в комментариях.



Разбор фотографии взят отсюда: мастер-класс «Алексей Никишин: Современная фотография как современное искусство».

А еще, Друзья, Вас ждёт множество других невероятных открытий – немедленно добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления: facebook | vkontakte | livejournal


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments