?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ворон
она
my_mriya wrote in prophotos_ru
Во́рон (лат. Corvus corax)

О том, что ворон умнейшая из птиц, известно многим. Ученые, изучающие интеллект вороны утверждают, что эти птицы умнее четырехлетнего ребенка и намного умнее многих животных. На нашей Земле только человек, некоторые высшие приматы и эти удивительные вороны умеют изготовлять и пользоваться орудиями труда.

С чего вдруг такие дифирамбы? Ну во-первых это заслуженно, а во-вторых чтобы было понятно, что снять ворона не слишком просто. И как бы парадоксально не звучало: достаточно легко. Надо только добиться доверия этих птиц. А вот это уже действительно непросто.

wildlife.crimea.ua



ВОроны крайне подозрительны: они отлично различают, что находится в руках человека, палка или ружье, различают ребенка и взрослого, мужчину и женщину. Говорят они запоминают даже лица. По крайней мере за время нашего с ними общения они уже точно узнавали нашу машину. Это было понятно по тому как они реагировали на наш приезд. Если первые разы они наблюдали за нами издалека, то уже в последние разы смело подходили к машине и к нам метров на 5.

Изначально нашей задачей было добиться расположения вОрона, для того что бы подобраться к более серьёзной модели: Черному грифу (о нем я уже рассказывала в сообществе). Ведь перед интелектом ворона, даже хищные птицы “снимают шлапу” и полностью полагаются на их ум: если уж ворон не побоится ходить перед нашей маскировкой, то значит что это одно их самых безопасных мест на земле..

Каким-то чудесным образом мне удалось добиться расположения этих требовательных птиц, и они пропустили меня в своё закрытое от посторонних взглядов "личное пространство". За несколько лет наблюдений у меня скопилось огромное количество фотографий. Это лишь некоторые моменты жизни этих интереснейших птиц.

1.



2.

wildlife.crimea.ua

3.

wildlife.crimea.ua

4. Вороны очень "боевые" птицы: Если птенцам в гнезде угрожает опасность, неважно от кого, хоть от хищника, хоть от человека, на защиту самоотверженно выступит вся стая. Мало не покажется. Конечно и внутри стаи бывают мелкие "разборки", но не чаще чем у людей.

wildlife.crimea.ua

5.

wildlife.crimea.ua

6.Вороны моногамные птицы – найдя себе пару, живут с ней до конца. А могут прожить вороны дольше всех пернатых - 50-75 лет.

wildlife.crimea.ua

7.

wildlife.crimea.ua

8. Ворон – самый крупный представитель воробьинообразных. Его масс достигает полутора килограмм, а длина тела до 70 см.

wildlife.crimea.ua

9.



10.



Если поискать в интернете, то можно найти много интереснейшей информации о воронах.. Вот один из многочисленных примеров:

Не так давно жители Токио наблюдали удивительное поведение этих птиц. Городские вороны собирались шумными толпами на перекрестках автомобильных дорог. На красный свет, не опасаясь машин, они быстро слетались на проезжую часть и раскладывали по асфальту грецкие орехи. Когда машины проезжали, и снова загорался красный свет, хитрые вороны собирали урожай из расколотых орехов.

Надеюсь наш небольшой рассказ и фото заставят вас взглянуть на этих птиц по новому и с уважением. Они его однозначно заслуживают.

И в качестве бонуса, заглавное фото в большем размере. Скачать в большем размере 1920*1080





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


серые вороны не любят воронов, и если заметят, нападают стаей, ворон может отбиться, наблюдал за ними, стаей их не видел, только по одному.

И галки не любят вОронов. ВОроны по возможности, охотно лакомятся птенцами и тех и других..

определенно хорошая работа, впечатляет

Здравствуйте! Посмотрела ваши фотографии птиц. Они потрясающие!!
Скажите, пожалуйста, какой техникой снимаете птиц? Я тоже этим занимаюсь. Но такой резкости у меня не получается (Canon 60D + Sigma 150-500)
Примеры фото http://izabelgoth.gallery.ru/watch?ph=Zsl-eWH93 http://izabelgoth.gallery.ru/watch?ph=Zsl-fs7eM

Edited at 2014-11-22 09:46 (UTC)

Не суть важно какой техникой снимаю.. В вашем случает вам возможно стоит наверное поменять объектив. Хотя может это ваши ошибки. Тут надо смотреть параметры снимков, условия, расстояния до объекта и т.д.
Самые оптимальные варианты объективов. Canon 300mm f/4 или Canon 100-400mm. Видела снимки сделанные этими объективами: очень качественные снимки..

Про грецкие орехи: не раз видел как вороны сбрасывают их с высоты на асфальт, чтобы они разбились. При удачном исходе собирают мякоть при неудаче повторяют действие.

Ворон и ворона, кстати, разные птицы. Это не как петух - "муж курицы", это - другой вид птиц. Хотя семейство одно.

очень умные птицы, одни из главных героев у всех арийских народов, в основном как посланники из другого мира

У разных народов по разному. В основном стереотипы о вОронах складываются на основе фильмов.

Про токио уже в 100500 раз  написано. Есть еще истории из личного опыта?



Edited at 2014-11-22 10:21 (UTC)

Есть. Но это фото-сообщество, а не дискуссионный клуб.

Как то видела на Птичке продавали в клетке. До сих пор в глазах стоит, так и пойму- зачем таких птиц ловить? . А в Сокольниках гуляют с воронихой с испорченным крылом. Красивейшая птица. Муж сегодня фотки с шоу диких птиц повесил из Австрии, так ворон просто специально позировал перед снимающими и этак благосклонно принимал угощения. (U-50), если что.

Наши знакомые тоже подобрали ворону-инвалида.. Живет теперь у них. Они в восторге от общения с ней. )

Вороны - очень умные.

Одна бабка подкармливала воронёнка. Вдруг глядь - на подоконнике пять рублей. А после - золотое колечко... Для воронов это типо блестящая игрушка. Поигрался и ей подарил. :)

Охотно верю. Хорошо золотом расплатилась. Рассказывали что людям которые спасли и выкормили филина, он в благодарность мышку принёс. )

Прекрасные фото. Некоторые напоминают кадры из Ходячих Мертвецов.

Кому как.. Мне больше напоминает "Слово о полку Игореве" )

К своему стыду, я лишь совсем недавно узнал, что вОрон - это не самец вороны.)))

Отличные фотографии хороших птиц :)

Спасибо за интересный рассказ и отличные кадры!

У меня фамилия имеет происхождение от этой птички....))

3 фото понравилось особенно