alexhitrov (alexhitrov) wrote in prophotos_ru,
alexhitrov
alexhitrov
prophotos_ru

Category:

Ручей Смольный

Оригинал взят у alexhitrov в Ручей Смольный
   Приморская погода - явление довольно-таки капризное и непредсказуемое. Обещают солнце, а на деле извольте получить штормовой ветер и дождь, ну или наоборот. Так и на этих выходных Пригидромет клялся, что будет небольшой дождик. А страшен ли он нам, ну дождь в смысле? Нет! Главное что не яркое палящее солнце. Вот оно-то точно будет не в радость человеку, который, вооружившись фотоаппаратом и штативом, поехал в район Анисимовки снимать ручей Смольный. Хотел, планировал - поехал, прогулялся, отснял, вернулся - доволен!
    Утренний путь от подъезда до ж/д станции "Вторая речка" я описывать не буду. Он скучен, однообразен, да и вообще здесь не нужен. Электричка?! А что электричка. Вся та же холодная, деревянная, с Якунинским туалетом... В общем типичная Российская электричка. От "вторяка" до Анисимовки где-то 2:40 часа езды в окружении туристов, дачников, "шишкарей" и просто тех, кто куда-то там едет. Тра-та-та и я выхожу на станции Анисимовка.
1-39.jpg

      Анисимовка - село, основанное в 1901 году под названием Кангауз (в переводе с китайского Теплая Долина). А в 1972 году, в ходе ликвидации китайских названий, переименовано в привычное нам название, в честь партизанского командира Михаила Анисимова. Само село я хотел как-то отснять, написать о нем, но все таки переложил это на зимнее время. Снег, дым из труб, избы в сугробах, снеговики во дворах... Да, зимой будет куда лучше) 
1-1.jpg

      От станции до начала туристического маршрута примерно 2-3 километра. Их стоит пройти по широкой пыльной дороге, по которой если машина и пролетит, то оставляет за собой столько пыли... Ничего, немного пыли не сможет сломить наш дух и настрой, ведь дальше лес, чистый воздух, толпы туристов и ручей. После того, как вы дойдете до небольшого шаткого мостика через ручей, вы попадаете на более узкую дорогу. Машин на ней уже практически не видно, да и ездят они очень неспеша из за торчащих из земли острых камней.
1-3.jpg

Очень похоже, что ранее здесь было русло какой нибудь речки или же просто такая каменистая почва.
1-4.jpg

1-5.jpg

      Так, дойдя до самого ручья, можно пойти дальше по дороге, которая потом резко оборвется и превратиться в труднопроходимую тропу, а можно немного отойти в сторону и прогуляться уже непосредственно по самому руслу. Это куда интереснее, да и туристов не так много. Где-то в этом месте я потерял резиновку от штатива, которая крепится на ноге, что бы она не скользила - обидно.
1-6.jpg

Это не Смольные водопады, а один из многочисленных притоков. Выглядят они куда красочнее, нежели "туристические водопады", да и фотографий их очень и очень не много - мало кто возьмет и пойдет куда-то в лес не по тропе, а иногда стоит.
1-7.jpg

1-10.jpg

Зимой ручей полностью замерзает и на обледенелых водопадах очень классно скатываться.
1-11.jpg

1-13.jpg

1-14.jpg

Есть места, где пройти по ручью просто невозмжно, поэтому приходится снова выбираться на проторенную дорогу, но не на долго. Пройдешь метров 200 и можно снова топать к ручью, правда добираться до него уже приходится через густые заросли хвоща и колючего кустарника, который так и норовит в клочья изодрать свою кофту.
1-16.jpg

1-17.jpg

1-19.jpg

1-20.jpg

На пути бывает встречаются и такие небольшие болотца, легушек в них нет, но запах стоит характерный.
1-21.jpg

1-22.jpg

1-23.jpg

Еще, помимо ручья и водопадов, идя по тропе вы сможеет увидеть высоченные многовековые тисы, которых на этой фотографии нет!)
1-24.jpg

Путь от станции Анисимовка до беседки ушуистов (которую я так же не сфотографировал из за огромного количества туристов) занял чуть больше 4-х часов - это с учетом моих постоянных задержек у ручья со штативом и просто поиском красивых кадров. А вот обратно этот же путь, но строго по тропе, мы проделали всего за полтора часа! 10 километров очень быстрым шагом без привалов и перекусов! Рекорд!
ДОйдя до Анисимовки у нас в запасе оставалось около 2х часов, которое мы скоротали за прохладным, бутылочным пивом!) Небольшая награда за такой марафон по лесу.
1-25.jpg

1-26.jpg

1-27.jpg

1-28.jpg

1-30.jpg

1-33.jpg

1-34.jpg

1-37.jpg

1-38.jpg

1-40.jpg

1-41.jpg

1-43.jpg

1-45.jpg

1-48.jpg

Спасибо за внимание!)

Так же смотрите:

Гора Фалаза. Осень                                               Гора Фалаза. Зима                                               Гора Фазала. Осень    
       

Гора Туманная




-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников

alexhitrov
Я в социальных сетях. Добавляйтесь!)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments