Tatiana Maloletko (maloletko) wrote in prophotos_ru,
Tatiana Maloletko
maloletko
prophotos_ru

MOROCCO. PART 4: ATLAS

Сегодня наш путь лежал в город Тингир, в нем мы должны были заночевать и двинуться дальше к пескам. Так что пост о достопримечательностях, которые находятся на отрезке Айт-Бен-Хадду - Тингир.





Проснувшись мы пошли полюбоваться красивым двориком нашего отеля:








Рядом с городом Уарзазат находится самая большая киностудия Африки. Туда мы и на метили ехать. По пути встретили смотровую площадку и верблюдов:





И наконец, мы увидели огромный забор почти вдоль дороги и вход:



Но войдя внутрь мы не увидели ничего интересного. Огромные пустые пространства, закрытые павильоны и немного инвентаря из старых неузнаваемых фильмов. Была открыта маленькая комнатка с мумиями и что-то еще в этом духе. Видно было, что здесь если и снимали что-то и когда-то, то это было давно и неправда. Мы ожидали совсем другого. Сели в машину и поехали дальше. Какого же было наше удивление, когда мы увидели еще одну киностудию!





Там уже все было серьезнее. Тут же был отель, из которого и начинаются экскурсии. Самостоятельно гулять нельзя, только в группе с гидом. Набралось дофига желающих. Тут снимались такие фильмы как "Мумия", "Троя", "Александр", "Вавилон", "Гладиатор", "Царство небесное", «Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатры» и многие другие. Экскурсия, кстати, на французском и английском языках.



Все постройки сделаны из пенопласта, гибсокартона и легко отковыриваются при желании







И тут гид показывает куда-то далеко пальцем и говорит: "Game of trhones"! Аааа, это один из моих любимых сериалов!!! "Игра престолов" по-русски.



При выезде играют детишки в футбол и на заднем плане квадроциклы в огромном количестве... наверно, для фанатов сериала, чтобы прокатиться до крепости... Но, увы, у нас нет время на это...



Вот сам Уарзазат, где мы остановились на обед и ничего не посмотрели.



Дальше мы ехали очень медленно, так как дорога шла через бесконечные старинные поселения и городки, я даже не ожидала, что здесь их так много.





Приехав в Тизнит, мы немного поблуждали в темноте. Еле как нашли отель, в котором нам пообещали вид на рассвет. Так что я встала рано, вышла на балкон и с него перелезла на крышу, чтобы сделать красивые рассветные картинки.













Современная часть города:



и старая:





Марокко мне запомнился именно таким, как этот рассвет.

Потом мы поехали в каньон, по пути остановившись на смотровой площадке





















Знаменитую зигзагообразную дорогу в горы мы так и не нашли. В следующей части я начну рассказывать о песках!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments