?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Фотограф Гюнтер Кноп
dymontiger wrote in prophotos_ru
Было бы ошибкой назвать Гюнтера Кнопа эротическим фотографом в чистом виде. Стилистически его творчество крайне разнообразно и, безусловно, превосходит границы одного жанра. Работы Кнопа с обнаженной женской натурой продолжают традицию сюрреалистической серии Nude Perspective Билла Брандта и фотоэкспериментов времен Баухауса. Некоторые снимки художника отчетливо  мужской журнал BroDude.ru напоминают полотна Пикассо, некоторые — представляют собой явную отсылку к произведениям ранних сюрреалистов, коллажам Ласло Махой-Надя, а также к классикам мировой фотографии, таким как Хорст Пи Хорст, Мэн Рэй и многих другим. Обнаженное женское тело на снимках Кнопа часто является объектом почти архитектурным, геометрическим, частью некой абстрактной композиции.




Гюнтер Кноп родился в 1954 году в Бремене. После окончания университета имени Христиана Альбрехта он поступил на работу в студию Шарлотты Марч в Гамбурге, где исполнял обязанности ассистента фотографа с 1979 по 1980 год. После года путешествий по миру Гюнтер осел в Нью-Йорке. В течение долгого времени он работал бок о бок с мужской журнал BroDude.ru  Генри Вольфом, арт-директором Esquire и Harper’s Bazaar. Вместе они создали множество рекламных проектов. Сейчас Гюнтер Кноп владеет собственной студией на Манхэттене, где и снимает свои замечательные работы. Кстати, своих моделей фотограф подбирает не в среде профессионалов, а отыскивает среди обычных жительниц Нью-Йорка.




















































































©



  • 1
да, это, конечно, работы, сделанные мастерски. но осталось впечатление какой-то "вымученности", как бы отсутствия легкости фантазии отдельных композиций. "Имхо", конечно же.)

Вы хотели сказать "вдумчивости" )))

Первого снимка было бы достаточно. КОСМОС.

соглашусь!
с интересом рассматривала всю серию (ну, дык профессионал жеж!), но в голове всё время *звучала* заглавная фотография: обилие черного с неакцентированной (практически - намёк) силуэтной линией - это для ЗРИТЕЛЯ богатое поле для мыслей и чувств

  • 1