?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мужчины ЮВА…
rider7 wrote in prophotos_ru


Продолжаю рассказ о жизни ЮВА. Сегодня – мужчины. Предыдущие материалы были посвящены женщинам и детям.

Мужчины по своей природе более скрытны, нежели женщины или дети. Часто чувства скрываются за внешней суровостью, тем более, что и жизнь не всегда располагает к внешнему проявлению чувств… Но если всмотреться, можно увидеть удивительный и красивый внутренний мир каждого человека… А насколько гармоничный, зависит от выбранного пути… Но каким бы не был путь, свет есть внутри каждого, живущего в этом мире… и наша задача, чтобы он разгорелся огромным костром, а не затухал под гнетом власти пустых желаний и придуманных страхов… Итак, мужчины…

На первой фотографии буддистский монах во время большого буддистского праздника. Таванг. Северная Индия.



Житель Бутана в национальном костюме во время буддистского фестиваля TORGYA в Таванге.


Настоятель небольшого монастыря в центральной Камбодже. Монастырь находится на вершине высокого холма, с которого открывается потрясающий вид на окружающие его поля, деревни, озера… В Камбодже не так много гор, и стоящий на вершине монастырь большая редкость.


Мандалай. Мьянма. Пожилой монах собирает еду ранним утром на улицах города. Кормление монахов – старинный и важный ритуал, и Мьянма одна из немногих стран, где он не просто сохранился, но сохранил свое содержание, а не превратился в аттракцион для туристов.


Китайский квартал в Бангкоке. Молодой монах на ступеньках буддистского храма, который казалось каким-то чудом оказался в этом удивительном месте…


Вообще в китайском квартале города ангелов можно встретить множество удивительных и светлых людей. И увидеть счастливого мужчину с ребенком на руках здесь совсем не редкость.


Чудь дальше на улицах китайского квартала разгружают товары. Делают это как много лет назад вручную. Впрочем, тяжелый труд не помеха хорошему настроению.




В Мьянме существуют целый кварталы резчиков, которые обрабатывают камень, делая из него различные фигуры, от крошечных до огромных статуй. Самый распространенный мотив – изображения Будды. Однако, мельчайшая пыль, которая летит и оседает повсюду, делает эту работу весьма вредной для здоровья мастеров.


Баган. Мьянма. Во время местного праздника можно отдохнуть и насладиться сигарой…




Ошибочно думать, что работу по дому в Азии выполняют только женщины. Эти мужчины из штата Нагаленд в Индии веют рис, обмахивая его плетеными крышками. Легкая шелуха улетает в стороны, а тяжелые зерна падают вниз.


Похожий принцип используется и в Мьянме для отделения тяжелых зерен от шелухи. Но тут труд частично механизирован - поток воздуха создает бензиновый вентилятор.


Мьянма. Одно из основных средств передвижения в деревнях.


Индия. Ассам. И тут без умения обращаться с животными далеко не уедешь. А поверьте, сладить со своенравными буйволами бывает не так просто.


Таиланд. Самуи. После того, как туристы уехали из сафари парка у погонщиков слонов еще масса работы.


Попозировать для фото? Пожалуйста! В дословном переводе означает, идите, откуда пришли и не мешайте работать. И он полностью прав. Впрочем, такое отношение можно встретить только в туристических местах, где туристов действительно много…


Мьянма. Что может быть удобнее собственных плеч для доставки грузов…






А после работы можно и покурить…


Таиланд. Большие сети еще не гарантируют богатый улов. Но даже, если сети пусты, это не повод для печали. Возможно, завтра повезет больше…


Рыбная ловля в Мьянме для многих мужчин является и основной профессией и основным источником еды для всей семьи.


Этот мужчина бьет длинной палкой по воде, стараясь загнать в сети побольше рыбы.


Еще одно приспособление для ловли рыбы.




Индия. Ассам. Вдоль дороги тянутся небольшие наделы с маленькими домиками, больше похожими на землянки. Возле каждого дома – свое рисовое поле. Каждый участок принадлежит одной семье. На фото глава семьи идет по своему полю.


Индия. Нагаленд. Страна свободных людей и отважных охотников.


Индия. Ассам. Самый цветной и самый сытый штат на севере страны.


Индия. Страна, которая раскрывается только через своих людей…


Мьянма. Мандалай. Раннее утро. Принимать душ на улице здесь так же нормально, как для нас ездить на метро… Только вот душ – это намного приятнее :)


Индия. Нагаленд. В деревне большой праздник, и каждый старается придумать себе праздничный наряд. Этот мужчина решил использовать в своем головном уборе электрическую лампочку.


Охота в Нагаленде – один из основных источников пищи. Наверно поэтому с ружьями здесь ходит почти вся мужская часть населения, начиная наверно с 7-8 лет.


Многие из охотников до сих пор ходят в одиночку на медведей.


Нагаленд также известен, как земля охотников за головами. Головы врагов отрезались специальными ножами и хранились недалеко от дома. Благодаря этому свирепому обычаю нагам удалось сохранять свою независимость долгие годы. Официально запретили резать головы совсем недавно. До сих пор живы охотники, на счету которых числится по 5-7 отрезанных голов.


Помимо охотников за головами, Нагаленд интересен тем, что до сих пор во главе многих деревень стоят настоящие короли. Из внешних атрибутов власти – украшения из кости, татуировки на лицах, на шее вылитые из металла черепа – каждый череп символизирует, сколько голов на счету его владельца. Почти все короли – отличные охотники.




Сейчас жителей Нагаленда обратили в Христианство, построив несколько баптистских церквей. Вместе с Христианством пришел запрет на некоторые многолетние традиции. В частности, это коснулось многоженства. Достаточно сказать, что еще жив король, имевший в лучшие свои дни более 60 жен, а сейчас сохранивший всего двух.


Мьянма. Небольшой заводик превращает огромные камни в гравий, который пойдет на строительство дороги. Большие камни дробит машина. Но все остальное приходится делать вручную. Работа не только тяжелая, но и очень вредная. Мельчайшая каменная пыль проникает в нос, рот, легкие, въедается в одежду и кожу…






Дели. Индия. Город огромных контрастов. Но если богатых людей практически не видно, то жизнь бедняков проходит прямо перед глазами. Особенно тяжело приходится зимой, ведь у многих нет нормального дома, а ночи бывают очень холодными…




Индия – страна множества религий. И здесь лучше чем где-либо понимаешь, как много определяет то, во что ты веришь…


А еще когда холодно можно сделать несколько затяжек и на душе станет немного теплее…






Сикх…


Мусульманин…




Странник… Индия. Штат Ассам…


Крестьянин. Индия. Штат Ассам…


Ремесленник. Индия. Штат Ассам…


Дибургах. Индия…


Мужчина продает свой товар на небольшом рынке в Мьянме…


А этот портрет сделан ранним утром на улицах Ханоя. Вьетнам.


Погонщик слонов. Таиланд.


Мужчина на улице Бангкока. Здесь можно купить порезанный кусочками арбуз и съесть его прямо на улице…


Крестьянин на поле своего хозяина в конце рабочего дня. Индия. Штат Ассам.


Монахи в небольшом монастыре в Мандалае. В отличие от крупных монастырей посетители здесь бывают редко, и монахи всегда рады гостям.




Индия. Наверно нет другой страны, где было бы столько военных и столько штатских людей с оружием. Компенсируется это только миролюбием и добродушием большинства военных, как это не парадоксально звучит.




А в заключение хочется показать еще несколько людей, которых мы встретили в Таванге. Этот мужчина приехал из соседнего села на буддистский праздник в монастырь вместе со всей семьей.


Мужчины варят чай для посетителей монастыря.


Пожилой монах в буддистском монастыре в Таванге. Индия.


На сегодня это все. Спасибо!


  • 1
Отличные портреты! Спасибо!

Очень интересно было смотреть. Спасибо за ваши посты!

Спасибо Вам, рад, что было интересно :)

С удовольствием смотрел и читал комментарии к фото,интересный рассказ.Спасибо.

Мужчины ЮВА…

Пользователь zomet сослался на вашу запись в своей записи «Мужчины ЮВА…» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мужчины ЮВА… [...]

Очень выразительная подборка

Персонаж с рогами, очень интересен. Живой отзвук прошлых веков

Да, только где-то это вполне реальная жизнь :)

Я искала на фото второй белый рог для симметрии, но там только один. Может это нож? странное изделие но формы изгиба очень похожи на изогнутые рога наскальных изображений

Нет, их два, это украшения и знаки статуса, они охотники, и для них это очень логично. Вот посмотрите, здесь я подробно про них рассказываю, и здесь больше фотографий, на которых все хорошо видно:
http://rider7.livejournal.com/89667.html

Спасибо, потрясающе, именно это я и искала!

  • 1