rider7 (rider7) wrote in prophotos_ru,
rider7
rider7
prophotos_ru

Category:

Дети... ЮВА



За последние годы путешествий накопилось такое количество разных фотографий, что захотелось их еще раз пересмотреть и немного упорядочить, разбив на серии и добавив короткие комментарии. В этот раз я отобрал фотографии так или иначе связанные с детьми.

Эта женщина со своим малышом приехала на большой буддистский праздник в Таванг, Индия. Здесь не принято оставлять детей няням или родителям, особенно, если речь идет о празднике. Дети с рождения впитывают уклад жизни взрослых.



Удобнее всего носить малыша за спиной. И руки свободны, и ребенок всегда рядом.


Однако не нужно думать, что ребенок, это просто дополнение, которое удобно носить за спиной. Дети с самого детства участвуют в ритуалах взрослых, и к этому процессу взрослые относятся очень серьезно.


Маленький послушник в буддистском монастыре в Индии.


А это маленькие монахи из Мьянмы. Считается, что каждый верующий буддист должен хотя бы некоторое время провести в монастыре. Чаще всего в монастырь уходят детьми, иногда на 2-3 месяца летних каникул. Приобщение к монашеской жизни очень важно для буддистов.


Мьянма. Сагайн. Молодой монах собирает белые цветы. Сегодня это его работа, которой он, несмотря на молодой возраст, отдает все свое внимание и усердие…


Колокольчики играют важную роль в буддизме. Звук помогает настроиться на определенное состояние, необходимое для медитации и молитвы. В Мьянме распространены плоские колокольчики, по которым для извлечения звука необходимо ударить деревянной палочкой.


А эти ребята живут в бедной деревне, расположенной на берегу реки недалеко от Мандалая в Мьянме. Отец работает на большой лодке, перевозит разные грузы, сегодня он перевозил большую партию арбузов. Женщины заняты хозяйством, а дети, когда не нужно помогать взрослым могут немного побездельничать и поиграть с щенками…


Индия. Нагаленд. Большая семья здесь норма. Жизнь небогатая. Старшие братья с самого детства помогают родителям, занимаясь с младшими, пока родители заняты делами… А иногда так хочется погонять в футбол с остальными детьми…


Впрочем, забота о братьях не отменяет помощи по хозяйству. Женские обязанности девочки здесь постигают с самого раннего детства. Индия. Штат Нагаленд.


Мьняма. Жарко… Искупаться вместе с бабушкой на закате одно удовольствие! :)




Камбоджа. С развитием туризма дети беженцев из Вьетнама зарабатывают деньги всеми доступными способами. Эта девочка позирует туристам со змеей. Единственная фраза, которую она хорошо знает на английском языке – ван доллар!


Эта девочка только выглядит взрослой. Она еще почти ребенок. К сожалению, она не может закончить школу, образование в Мьянме платное. Чтобы заработать на жизнь, ей приходится торговать сувенирами в лавке ее брата возле одного из храмов.


Индия. Ассам. Штат, в котором до сих пор широко распространен детский труд. Но этой девочке повезло, она помогает своей семье, выполняя различные работу по дому.




Индия. Дели. Мальчик просит есть у пассажиров такси...


Тоже Ассам, Индия. Эта девочка живет в беднейшем квартале в Дибургахе, то, что принято называть трущобами… Но бедность, совсем не повод для плохого настроения…


Эти дети работают вместе с родителями в поле. Жизнь прекрасна, красочна и полна удивительных открытий… Индия. Штат Ассам.


Две сестры на празднике большого камня. Индия. Штат Нагаленд.


На севере Индии, на самой границе с Мьянмой можно найти деревни, управляемые настоящими королями. Эти девочки – внучки одного из таких королей. А как по-вашему должны выглядеть настоящие принцессы? :)




Таиланд. Девочка с удивительной серьезностью шла к морю, набирала воду в бутылку зеленого стекла, несла к камням и выпускала из бутылки на землю… А потом прикладывала к земле ухо и слушала, как вода уходит между камней… И повторяла это снова и снова, и снова…




Таиланд. Бангкок. Здесь удивительно популярны лотерейные билеты. Есть целые кварталы, в которых продают эти билеты удачи. Бабушка этой девочки работает как раз в таком квартале.


Воздушные змеи в Таиланде не просто детская игра, это и вид спорта, и целая философия…


Тайцы очень ценят все, что связано с семьей. Нужно видеть, как отцы заботятся о своих детях. Эта семья только что искупала своего малыша в море, а сейчас смывает морскую соль водой из обычной бутылки.


А эта фотография сделана в китайском квартале Бангкока… Одна из моих любимых фотографий, передающая удивительную атмосферу наверно самого лучшего места в этом потрясающем городе ангелов…

Спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments