?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дети... ЮВА
rider7 wrote in prophotos_ru


За последние годы путешествий накопилось такое количество разных фотографий, что захотелось их еще раз пересмотреть и немного упорядочить, разбив на серии и добавив короткие комментарии. В этот раз я отобрал фотографии так или иначе связанные с детьми.

Эта женщина со своим малышом приехала на большой буддистский праздник в Таванг, Индия. Здесь не принято оставлять детей няням или родителям, особенно, если речь идет о празднике. Дети с рождения впитывают уклад жизни взрослых.



Удобнее всего носить малыша за спиной. И руки свободны, и ребенок всегда рядом.


Однако не нужно думать, что ребенок, это просто дополнение, которое удобно носить за спиной. Дети с самого детства участвуют в ритуалах взрослых, и к этому процессу взрослые относятся очень серьезно.


Маленький послушник в буддистском монастыре в Индии.


А это маленькие монахи из Мьянмы. Считается, что каждый верующий буддист должен хотя бы некоторое время провести в монастыре. Чаще всего в монастырь уходят детьми, иногда на 2-3 месяца летних каникул. Приобщение к монашеской жизни очень важно для буддистов.


Мьянма. Сагайн. Молодой монах собирает белые цветы. Сегодня это его работа, которой он, несмотря на молодой возраст, отдает все свое внимание и усердие…


Колокольчики играют важную роль в буддизме. Звук помогает настроиться на определенное состояние, необходимое для медитации и молитвы. В Мьянме распространены плоские колокольчики, по которым для извлечения звука необходимо ударить деревянной палочкой.


А эти ребята живут в бедной деревне, расположенной на берегу реки недалеко от Мандалая в Мьянме. Отец работает на большой лодке, перевозит разные грузы, сегодня он перевозил большую партию арбузов. Женщины заняты хозяйством, а дети, когда не нужно помогать взрослым могут немного побездельничать и поиграть с щенками…


Индия. Нагаленд. Большая семья здесь норма. Жизнь небогатая. Старшие братья с самого детства помогают родителям, занимаясь с младшими, пока родители заняты делами… А иногда так хочется погонять в футбол с остальными детьми…


Впрочем, забота о братьях не отменяет помощи по хозяйству. Женские обязанности девочки здесь постигают с самого раннего детства. Индия. Штат Нагаленд.


Мьняма. Жарко… Искупаться вместе с бабушкой на закате одно удовольствие! :)




Камбоджа. С развитием туризма дети беженцев из Вьетнама зарабатывают деньги всеми доступными способами. Эта девочка позирует туристам со змеей. Единственная фраза, которую она хорошо знает на английском языке – ван доллар!


Эта девочка только выглядит взрослой. Она еще почти ребенок. К сожалению, она не может закончить школу, образование в Мьянме платное. Чтобы заработать на жизнь, ей приходится торговать сувенирами в лавке ее брата возле одного из храмов.


Индия. Ассам. Штат, в котором до сих пор широко распространен детский труд. Но этой девочке повезло, она помогает своей семье, выполняя различные работу по дому.




Индия. Дели. Мальчик просит есть у пассажиров такси...


Тоже Ассам, Индия. Эта девочка живет в беднейшем квартале в Дибургахе, то, что принято называть трущобами… Но бедность, совсем не повод для плохого настроения…


Эти дети работают вместе с родителями в поле. Жизнь прекрасна, красочна и полна удивительных открытий… Индия. Штат Ассам.


Две сестры на празднике большого камня. Индия. Штат Нагаленд.


На севере Индии, на самой границе с Мьянмой можно найти деревни, управляемые настоящими королями. Эти девочки – внучки одного из таких королей. А как по-вашему должны выглядеть настоящие принцессы? :)




Таиланд. Девочка с удивительной серьезностью шла к морю, набирала воду в бутылку зеленого стекла, несла к камням и выпускала из бутылки на землю… А потом прикладывала к земле ухо и слушала, как вода уходит между камней… И повторяла это снова и снова, и снова…




Таиланд. Бангкок. Здесь удивительно популярны лотерейные билеты. Есть целые кварталы, в которых продают эти билеты удачи. Бабушка этой девочки работает как раз в таком квартале.


Воздушные змеи в Таиланде не просто детская игра, это и вид спорта, и целая философия…


Тайцы очень ценят все, что связано с семьей. Нужно видеть, как отцы заботятся о своих детях. Эта семья только что искупала своего малыша в море, а сейчас смывает морскую соль водой из обычной бутылки.


А эта фотография сделана в китайском квартале Бангкока… Одна из моих любимых фотографий, передающая удивительную атмосферу наверно самого лучшего места в этом потрясающем городе ангелов…

Спасибо!



  • 1
Очень красивые люди и фотографии.

(Удалённый комментарий)
Спасибо, в следующий раз пронумерую :)

Слинги в ЮВА)

Пользователь bims_vany_rina сослался на вашу запись в своей записи «Слинги в ЮВА)» в контексте: [...] http://prophotos-ru.livejournal.com/1932249.html [...]

Трогательные фото.Спасибо.

Спасибо Вам, просто это дети, они всегда настоящие :)

Какие замечательные дети.) Да, бедность - не повод для детской печали, они счастливы пока... Отличные фотографии!

Спасибо! Да, детство не бывает несчастливым :)

Пользователь anna_02051990 сослался на вашу запись в своей записи «Дети... ЮВА» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дети... ЮВА [...]

Мужчины ЮВА…

Пользователь zomet сослался на вашу запись в своей записи «Мужчины ЮВА…» в контексте: [...] и детям [...]

Спасибо, мне важно знать о других мирах

Открывать что-то новое всегда очень интересно :)

  • 1