?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
«Лучший фотограф»: народное голосование, «Пейзаж»
prophotos_live wrote in prophotos_ru
Голосование окончено!

В этом посте вы можете проголосовать за лучшую работу в жанре «Пейзаж». Вся информация о премии «Лучший фотограф» и о порядке народного голосования — здесь.

1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23


Опрос #1970477 Лучший фотограф. Пейзаж
Этот опрос закрыт

Выберите лучшую работу

1
10(2.9%)
2
21(6.2%)
3
42(12.4%)
4
0(0.0%)
5
7(2.1%)
6
17(5.0%)
7
19(5.6%)
8
14(4.1%)
9
6(1.8%)
10
16(4.7%)
11
11(3.2%)
12
22(6.5%)
13
3(0.9%)
14
21(6.2%)
15
17(5.0%)
16
24(7.1%)
17
20(5.9%)
18
15(4.4%)
19
26(7.6%)
20
7(2.1%)
21
7(2.1%)
22
7(2.1%)
23
8(2.4%)






  • 1
В общем разочарование, сплошь один фотошоп. Живых фоток нет. А ведь это пейзаж:)

Уникальную технику съемки и постобработку Вы путаете с фотошопом....

Фотографии пейзажа имхо должны выглядеть живыми, а не искусственными. Это же природа. А качественную съемку теперь подменяют понятием постобработки?

Несколько лет назад уработанные фш картинки вызывали дикий восторг и их многие воспринимали как настоящие пейзажи. Теперь - наоборот во всех фотках, видят сплошной фш... Моих здесь две и уверяю- обе так же выглядят в равах (те кто меня знает, в курсе моей давней борьбы за чистоту снимков).

Вообще ничего не понравилось , слишком ненатурально (((

Тоже не сильно впечатлился общим уровнем.
Проголосовал за молнию: за момент и свет

Третья. В нее хочется попасть, как в добрую сказку.

+1, присоединяюсь именно по этой же причине :)

Адамс стайл. Как-то не ново, ага.
10, 12, 16 - я такое в реале видел. Фиг его знает, что там с постобработкой (особенно 12, да), но мне такое близко.

Ещё немного и наконец наступит время, когда современные фотографы будут искренне удивляться: "Неужели для съёмок пейзажа нужно куда-то выходить из дома?" :)

Судя по подобным подборкам, всё больше людей начинают умение фотографировать заменять на умение рисовать.
Тоска! (((

На самом деле постобработка уже даже переиграла себя - фш так всех достал, что зрители не только видят кругом один фш, но и не могут отличить нарисованные картинки от реальных. Это точно - чаще на природу надо выходить, а не смотреть пейзаж в экране, в реальном мире есть масса необыкновенно красивых моментов.

Уверяю вас, Сергей, чтобы снять эту "нарисованную дома" картинку (не скажу под каким она номером), мне пришлось несколько дней приходить на одно и то же место. И только в последний день, после пятичасового ожидания у воды подходящего для объема освещения, мне удалось таки снять этот кадр на длинной выдержке. Фотошопа там - прожиг рава и контраст кривыми.

Edited at 2014-06-12 17:37 (UTC)

Бездушные и страшные картинки.

Сложно было выбрать, многие понравились. Третья.

7!

У 12-той тени к положению луны не подходят(

Даааа.... выбрать действительно не из чего.... проголосовала за 22, но с натяжкой.

проголосовала за третью. один из любимых пейзажистов :)
п.с. ну насчет снимка с Луной ничего не могу сказать, но меня искренне удивляет, что многих смутило в этих карточках, за что их назвали ненатуральными? Отбросим эмоции, которые они вызывают, и посмотрим на технику съемки. Съемка с брекетингом и дальнейшая склейка в редакторе с помощью градиентных масок, повышение контраста и насыщенности? При хорошем свете вполне могут выйти выразительные яркие краски. Треки от звезд на выдержке 30 и более мин, когда при желании можно отдельно проэкспонировать и даже подсветить передний план? Северное сияние? Потоки лавы? Они не красные на самом деле? Реки в Исландии с высоты птичьего полета или съемка моря на длинной выдержке предположительно с НД фильтром?
Такое впечатление, будто бы заядлые противники постобработки в режимное время на съемку не выходили, или я чего-то не понимаю)

Согласен. Даже снимок с Луной вполне реально получить (телевик+ удачное состояние атмосферы). Когда орут "фотошоп" интересно выяснить, представляют ли орущие, в каком объеме постобработка была распространена в дофотошопную эру.

это да) сколько тот же Майкл Кенна корпеет над своими снимками. А у Анселя Адамса прямо из камеры вылазил шыдевр :)
Просто инструменты стали проще и доступнее широкому кругу любителей, некоторые из которых ими злоупотребляют

Конечно не выходили, ни в режимное время, ни в ночное. Не мокли в ледяной пещере №13, не ночевали у замёрзшего водопада №7, не бродили по ночной Каппадокии №12, где ночью пещерные жилища освещаются прожекторами потому что там расположены музеи,бары и гостиницы, и не летали над Исландией на самолёте №18.

проще всего сказать, что это ФШ, вместо того, чтобы выехать на пейзажную съемку недельки так на 2 и терпеливо ждать света и убедиться, что уникальные и необычные природные явления все-таки существуют)

самая сложная номинация. труднее всего выбрать.

Не смог выбрать.

Однажды друг впервые привёл меня на скалу Парнас. Была белая ночь, полная луна отражалась в Ястребином озере, над соснами розовел рассвет. Желая высказать другу восхищение этой красотой, я сравнил это с другими прекрасными видами с вершин, но обидел его самим фактом сравнения.

Пусть выбирают профессионалы.

  • 1