?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Большой тест объективов Fujifilm: Fujinon XF 35mm F1.4 R
prophotos_live wrote in prophotos_ru
Свежий тест объектива от Fujifilm, и большая порция летнего настроения в тестовых снимках. Не пропустите обзор Fujinon XF 35mm F1.4 R.

"Несмотря на высокую светосилу f/1,4 этот объектив очень компактный. Диаметр светофильтра всего 52 мм, а вес 187 грамм. При этом корпус объектива выполнен из металла, собран добротно и качественно. Как и у многих собратьев по линейке Fujinon, у XF 35mm F1.4 R есть отдельное кольцо для установки значения диафрагмы. И это кольцо, и кольцо фокусировки являются электронными, то есть не связанными механически с подвижными частями объектива."

Читать дальше на Prophotos.ru...







Метки:


  • 1
автор все-таки плохо понимает предмет о чем пишет, что такое компактный объектив?
Как можно было назвать фуджи 35/1.4 компактным? вы видели компактные объективы?
возмите лейковский суммилюкс 1.4/35 1961 г. дизайна - вот он компактный! т.е. в два раза меньше этого фуджи, примерно так же обстоит дело и с фойхтлангеровским ноктоном 1.4/35 мм он тоже примерно вдвое меньше фуджи.
Самое поразительное тут, что и лейка и фойхт кроют полный кадр, а не APS как фуджи.
Теперь о боке, боке у этого фуджи довольно часто срывается в маленькие элипсы и кружки и начинает рябить, это тем более заметно если снимаешь подряд лейковским суммилюксом на фуджи X-Pro к примеру и родным фуджи, разница очень большая и более чем тройку новому фуджи за боке поставить нельзя и т.д.
Короче надо бы автору научиться танцевать от печки!

Боке — вещь довольно субъективная. Что касается эллипсов, то их появление в больше степени зависит не от объектива, а от сюжета съемки. Кружки, чешую получить в боке не так уж и просто, хотя наверное возможно. Опять же, легкий софт на открытой диафрагме этому препятствует. Теперь про компактность: не будем забывать, что этот объектив автофокусный. И требовать от него размеров неавтофокусной оптики никак нельзя.

  • 1