owls_flight (owls_flight) wrote in prophotos_ru,
owls_flight
owls_flight
prophotos_ru

"Зайку бросила хозяйка..." (с)

Современные зеркалки обычно обладают неплохим запасом прочност, чтобы их владелец мог вести съемку в самых экстремальных условиях. Однако всему есть предел, и оставлять Nikon D4 с объективом 14-24mm f/2.8 (общей стоимостью около $8.000) на 16 часов снимать таймлапсы под проливным тропическим дождем — не самая хорошая идея. На себе это проверил ливанский фотограф Алекси Джоффри Франги.



Сам он уверяет, что ничего такого не задумывал — просто очередная съемка таймлапсов ночного неба. Вечером в национальном парке около деревушки Млиита он установил камеру объективом к небу, подключил внешние аккумуляторы и уехал домой (а это почти 200 км). Прогноз погоды был хороший — обещали в целом безоблачную погоду и временами небольшой дождь.



Через несколько часов после отъезда Франги в парке разразился настоящий шторм — с неба шел не просто дождь, но лила вода. А так как камера была направлена вверх, то вода очень «удачно» скапливалась на стекле объектива и начала заливаться внутрь.




Когда фотограф приехал вечером следующего дня за техникой, он ожидал самое плохое и в целом опасения подтвердились. Внутри не просто была вода, она плескалась там, что было видно невооруженным взглядом.



Однако, что удивительно, камера продолжала снимать, а аккумуляторы были сухими. На этом чудеса не заканчиваются: в сервисе заявили, что после просушки и чистки Nikon D4 верой и правдой прослужит еще долго.





по материалам сайта the-clu.com



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments