?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ева путешествует по Великому княжеству Финляндскому
yarman_yan wrote in prophotos_ru
Оригинал взят у yarman_yan в Ева путешествует по Великому княжеству Финляндскому
Ева любит путешествия. В теплые осенние денечки наши девочки отдыхали на Лазурном берегу Франции http://yarman-yan.livejournal.com/5262.html. А в начале мая Ева обычно бывает на отдыхе в Великом княжестве Финляндском. Прохладный ветер еще гоняет по небу темные дождливые облака, но все чаще и чаще солнышко греет северную страну своими лучами, пробуждая от сна первые весенние цветы.

000002830009


000002820029

000002820018

000002820016

000002830012

000002820006

000002820009

000002830013

000002830005

000002820032

Камера Pentax LX
Объектив Pentax 50 f1.2
Пленка Fuji Color Pro 160

Камера Pentacon SIX
Объектив Sonnar 180 f2,8
Пленка Fuji Reala 100




  • 1
(Анонимно)
Чудесная, милая девочка. Шляпка, пальто, белые колготки - модель, совершенство, Мери Поппинс в детстве. )

Симпатичная барышня и фотографии хорошие.

Прелестное дитя! :)))

(Анонимно)
Это же самая настоящая Алиса в Какой-То-Там-Стране.) И оджеда замечательная, цвета, покрой - всё-всё-всё! смотришь - и настроение улучшается. Спасибо Вам!
Светлана

Re: Прелестное дитя! :)))

Рад, что понравилось! Это был сон моей дочери.

(Удалённый комментарий)
Интересно, люди еще снимают на пленку! Наверное, оно того стоит...

- Выберешь цифру, - сказал Морфеус, - И история закончится прямо здесь. Ты проснешься и будешь верить в то, во что хочешь верить. Выберешь пленку - окажешься в Волшебной стране и я покажу тебе как глубоко ведет кроличья нора.

Морфеус знает толк в извращениях!Я слышал, что все ведущие производители сворачивают массовое производство киноплёнки, и выпускать будут маленькими партиями для знатоков и ценителей. Очень жаль.

Да, выпускать будут. И я рад этому, потому что средний формат в цифре совершенно недоступен. Да и ФФ мне больше в пленке нравится, чем в цифре. И это пока значительно дешевле, хоть и неудобно для профи. Мне как любителю подходит. К тому же я живу в большом городе и пока есть возможность проявлять и сканировать пленку за небольшие деньги. Почему же очень жаль??? Сегодня проф. фототехника стоит копейки, есть возможность интернет покупки химии, пленки и т.д. из любой точки земного шара. Сканеры пленки дают возможность получить качественное цифровое изображение. Этих возможностей не было раньше. Можно сказать, что сейчас время "снимать сливки" с пленки. И этот период еще лет 10 минимум продлится.

Edited at 2014-05-15 08:13 (UTC)

Я хотел бы уточнить: средний формат, это 6*6 см? И что такое ФФ? Я знаю, что у пленки на несколько ступеней выше динамический диапазон,причём она работает как компрессор, т.е. при оцифровке ничего не теряется (хотя современные цифровые кинокамеры делают как бы один кадр с двумя экспозициями , для светов и теней, и д.д. там просто зашкаливает). Ну, и возможно лучше цветопередача, хотя это вопрос спорный.

У меня средний формат это 6Х6 (размер кадра 51х51 мм). Есть формат 6х7, 6х9(прямоугольник). Пленка широкая, а размер кадра зависит от кадрового окна. Есть даже фотоаппарат с размером окна 6х17. То есть в ширину около 17 см!

ФФ - от английского "full frame" - полный кадр. Понятие стало широко употребляться после появления цифровых фотоаппаратов с матрицей, которая имела размер меньше стандартного кадра узкой пленки, т.е. меньше, чем 24*36 мм, так называемая кроп матрица, или обрезанная матрица. Весь сыр бор из-за высокой стоимости цифрового сенсора, и наличия на рынке огромного количества классной оптики, которая покрывает площадь больше, чем кроп матрица. Получилось, что объектив хороший есть, но матрица вырезает из него только центральную часть, что плохо сказывается на самочувствии многих владельцев цифровых фотоаппаратов. Я к ним себя как раз и отношу :)

Насчет динамического диапазона пленки не уверен: скорее всего нынешние сенсоры уже давно обогнали в этом плане пленку. Из RAW, а тем более с технологией HDR можно вытянуть гораздо больше, чем из пленки. Но ДД - это не главное. Пленка имеет другую структуру, тональные переходы у нее более нежные, а не ступенчатые, как у цифры. Кроме того пленка имеет зерно и почти неповторимый цветовой оттенок. За это я ее люблю.



Edited at 2014-05-15 09:10 (UTC)

Да, у пленки зерно (кристаллы металлического серебра у ч/б и замещающий пигмент у цветной)имеет хаотическую структуру (в цифре пиксели строго организованны), что даёт при сильном увеличении неповторимый колорит.Что касается глубины цвета и тональных переходов, то тут всё зависит от битрейта. В конце концов вы же пленку в итоге оцифровываете, и ничего?

Да, оцифровываю в основном. Но и оптически печатаю тоже. Получается на мой взгляд просто бесподобно!
Почти всегда я вижу разницу между тем, что снято на цифру и пленку, несмотря на то, что пленку сканирую. Сканирование лишь переводит в цифру то, что уже есть на пленке. То есть, если на пленке есть глубина и тональные переходы, то они будут и на цифровом скане. Если их нет, то и на выходе будет ****.

Edited at 2014-05-15 09:24 (UTC)

Да, у пленки пока альтернативы нет. Посмотрим, что будет лет эдак через 10...

(Удалённый комментарий)
  • 1