?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Владимир Сёмин. Метафизические состояния
photoplay wrote in prophotos_ru

В конце мая в PHOTOPLAY состоится встреча с замечательным фотографом Владимиром Сёминым. Следите за объявлениями :)


© Владимир Сёмин

Эти фотографии при всей  их привязке ко времени очень трудно датировать. То, что проступает контурами из черно-белого пространства фотографии намного больше, глубже и сильнее "обыденности", которая на них отражена. В этих картинках мы видим то, что можно назвать "настоящей фотографией", то есть извлечение визуальной квинтэссенции из текущего момента и превращение ее в все-временную и все-человеческую составляющую.

Не случайно многие фотографии напоминают картины великого бытового символиста Питера Брейгеля Старшего. Некоторые картинки даже создают впечатление прямого цитирования картин "Слепые", или "Зима. Охотники на снегу" >>>


© Владимир Сёмин, серия "Святые источники"


Но тут дело не в прямом цитировании, а в обращении художника к глубинным основам человеческого существования. Вернее во всеохватывающей душевной открытости его творчества.
Владимир Сёмин - насколько мне позволяет судить мое с ним краткое общение - и есть именно такой человек - абсолютно открытый и внимательный ко всем проявлениям настоящей жизни. Желание узнать больше и увидеть больше, перевести каждое свое переживание в живую ткань фотографии - читаются в каждом его слове и каждом движении. После таких фотографий взгляд на жизнь чуть-чуть меняется, и дышится по-другому - легче, чище, свободнее. Наверное, в этом и состоит смысл творчества.

Из серии "Брошенные деревни. Позабытые люди"

















© Владимир Сёмин, серия "Брошенные деревни. Позабытые люди"


Из серии "Святые источники"




















Из серии "Москва и москвичи"










Из серии "Нью-Йорк и ньюйоркеры. Америка"

































Все фотографии © Владимир Сёмин

текст: д. орлов/photoplay.ru



  • 1
Шляпа понравилась на последней фотке. Как то Чехова,отдыхающего в Крыму,настигла телеграмма-Срочно телеграфируйте как выглядит такой то персонаж! В тексте пьессы ничего нет! Чехов с недоумением телеграфировал-ТАМ ЖЕ НАПИСАНО,ЧТО ОНА НОСИЛА РЫЖУЮ МЕНТИЛЬКУ!

Самобытные фотографии)
Не сказал бы что по большей части метафизические состояния)
Где то просто и безысходно :)

"Святые источники " - очень сильно, цепляет

  • 1