?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Город. Часть 2.
я
sergey_sk78 wrote in prophotos_ru
Продолжение.

20. Остановились мы с Вами на Эрмитаже и Дворцовой площади, с них и продолжим.
IMG_0350


21. Если в первой части мы поднимались в верх по течению Невы, то теперь будем  спускаться вниз к Финскому заливу... Вот от туда мы с вами прилетели.
IMG_0402

22. А начнём опять со стрелки Васильевского острова и звезды Петропавловской крепости, чуть левее центра Биржа и Растральные колонны. Это самое сердце Петербурга, здесь он начинался, здесь находятся самые известные достопримечательности. У меня ширины объектива нехватило, что бы уместить всё...
IMG_0334

23. Пришлось делать два кадра, но вертолёт передвигался быстро поэтому сшить их в панораму не получиться.=)) Слева направо, Эрмитаж, Адмиралтейство, за ним виднеется Исаакиевский собор, здание Конституционного суда, перед ним если приглядеться Медный всадник, Стрелка Васильевского острова, с башней Академии наук, Биржей и Растральными колоннами.
IMG_0389

24. Стрелка Васильевского острова с высоты. Слева вверху Петроградская сторона. Кстати, тут недавно наткнулся на книги Эдуарда Кочергина, главного художника БДТ, настоятельно рекомендую. Читаются легко и безумно интересно. Веселые и, мягко говоря, не очень истории из его жизни, и жизни Петербурга. Причём не очень важно, живёте ли Вы в Петербурге или здесь никогда не бывали, это рассказы и повести о времени. Почему я его вспомнил, у него есть несколько рассказаов как раз об Петроградской стороне...
IMG_0307

25. А это уже Васильевский остров, слева Большой проспект, справа Средний и дома, дома, дома, а на дальнем плане Финский залив.
IMG_0206-(2)

26. На Васильевском острове не только старая постройка, есть целый район современных многоэтажек. За ними на берегу залива, видны песчаные намывы, это искуственно созданные места для будущего расширения города. Петербург активно двигается в Финский залив.
IMG_0207-(2)

27. Это уже Приморский район города, что за купол в центре, честно не знаю (этот район вообще плохо знаю), а вот за ним Лахтинский разлив. Вроде уже кажется что это конец города, но по факту городская черта заканчивается через 50 км. от Лахтинского разлива.
IMG_0212-(2)

28. Вокруг Петербурга есть кольцевая автодорога, а сейчас строят такую платную хорду Западный скоростной диаметр, два кусочка (один с севера, другой с юга) уже построили теперь строят центральную часть. На снимке окончание северного кусочка и строительство на Финском заливе.
IMG_0216-(2)

29. Васильевский остров со стороны Финского залива. Большой проспект. В центре, чуть правее проспекта дом по поводу которого было сломано много копий. Дело в том, что он возвышался над всеми домами так, что его было видно даже от Эрмитажа, вот градозащитники и требовали снести несколько этажей, что бы он не выбивался из общей линии Петербурга. Снесли.
IMG_0264

30. Ещё Васильевский остров, только не так прямолинейно, чуть под углом. Зелёные крыши в самом низу кадра, это Горный университет.
IMG_0284

31. Эта часть Петербурга, практически вся так или иначе связана с кораблями, здесь расположен и порт, и судоремонтный завод, и верфи, и ещё фиг знает что.  Зато на снимке видны все 4 главных моста Петербурга (Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный), а справа внизу устье реки Мойки.
IMG_0273

32. Прямо под нами виднеется Адмиралтейский канал, который окружает Новую Голландию, а справа виднеется полоска Мойки, центре Исаакиевский собор, слева от него Адмиралтейство.
IMG_0288

33. Вот Адмиралтейство чуть ближе, за ним начинается Вознесенский проспект.
IMG_0419

34. Вот и всё прогулка подходит к концу. Для меня то это была совсем не прогулка, это снимки просто так выстроились, что как будто я только виды и снимал, но на самом деле приходилось быстро крутиться что бы успеть всё снять и для работы и для себя.=)) Вертолёт потихоньку снижается, Эрмитаж, Дворцовая площадь...
IMG_0426

35. ... Исаакиевский собор и Медный всадник Вам на память.
IMG_0451

Вот такая получилась прогулка. Надеюсь было интересно и Вы не растроитесь, что в блог о природе ворвалось не много города...=))



  • 1
Увидел свой дом, отличные снимки.

Купол - это аквапарк, Питерленд называется.

Ущё раз спасоюо. Красивый город, замечательные фотографии. Отличная получилась экскурсия.

Огромное спасибо за доставленное прямо с высоты удовольствие лицезреть!

И не только для себя. Для всех, кому показали ;) Спасибо.
Красивый все-таки город.

класс
спасибо за репортаж )

Великолепно! Дух захватывает!

Везёт же некоторым, на вертолёте летают)))
Спасибо, это замечательно.
Даже свой дом разглядела на 20-й линии ВО


Очень здорово было взглянуть с высоты!

Большое спасибо, с удовольствием посмотрела.
Очень хорошие фотографии.)

Великолепные снимки! И первая часть и вторая, с большим удовольствием посмотрел!

какой же прекрасный Питер!
спасибо! отличные фотографии.

Люблю Питер, хорошие фото.

Большое спасибо за пост!
А может есть фотографии начала Малого?

к сожалению, нет. Это полёт был не экскурсионный, поэтому снимал между делом, естественно многое пропуская...

спасибо поблевал.
город грязный и вонючий,
то чем гордятся "петербуржцы" к ним вообще никакого отношения не имеет, так как центр строили давно и не русские зодчие
вообще жители 80% неадекватная гопота.

чтобы нормально жить нужно быть или футболистом зенита, или з.п. не менее 500 т.р. - чтобы купить квартиру в нормальном районе и нанять водителя - охранника + выезжать из этой клоаки почаще.

  • 1