Ирина Козорог (koz0rog) wrote in prophotos_ru,
Ирина Козорог
koz0rog
prophotos_ru

Category:

Мыло - как это снято...

Удивительно, но мне поступило много вопросов о том, как снималась вот эта серия http://kozorog-irirna.livejournal.com/48653.html и как я снимаю мыло в целом.
Как я и писала, мыло я снимаю, что бы отдохнуть, выкинуть из головы проблемы, всякие разные заморочки, в общем - расслабляюсь я так. И каждый раз экспериментирую со светом, тоже своего рода обучение. Сейчас я буду рассказывать странные вещи, так что приготовьтесь :)
Итак, свет
Для мыла я использую студийные вспышки, на одну - софтбокс. Она светит строго сверху. На софтбокс надеваю... яркий платок, у меня их много от бабушки осталось. Почему платок? Потому как мыло ловит отражение отовсюду и когда отражается квадрат софтбокса, это некрасиво



А отражение от яркого платка, смотрится хорошо.
Вторая вспышка, как всегда, сзади на просвет. И так же, сверху платок, ткань, иногда новогодний дождик




О фонах я рассказывала неоднократно, даже небольшое видео сделала и не устану повторять вновь и вновь - красивый фон, это половина успеха! Вторую половину делят между собой свет, объектив, модель и немножко фотограф :)

Всегда снимаю на зеркале. Не только потому что красиво, но и так как это дополнительный отражатель - подсветка пузыря снизу.




И одна вспышка справа или слева, чуть спереди. У меня нет рассеивателей, я пользуюсь обычными пакетами. Полиэтиленовыми пакетами - иногда прозрачными, иногда белыми, порой и цветными (как светофильтрами)

Теперь о самих пузырях несколько слов. Я помещаю капельку мыла на зеркало и из шприца выпускаю немного воздуха в каплю. Получается один или несколько пузырей. Потренировавшись, можно добиться вот такого эффекта



Или такого:



Ну, или нечто непонятное, вот такое:


130205171745_small

Тут, при съемке добавлен краситель. Вернее, я его частенько добавляю, но разведенный. Тут он в чистом виде...

Ну и для полноты "картины", кадр с мылом и гелем для укладки волос. он мало кому нравится, но я его очень люблю. Мне видится в нем пещера под водой :)



Мне постоянно кажется, что я рассказываю не совсем понятно, не то, что интересно читателям или недостаточно подробно... Если это так, напишите мне - что я упустила, о чем вам было бы интересно прочитать. Я буду благодарна!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments