Ирина Козорог (koz0rog) wrote in prophotos_ru,
Ирина Козорог
koz0rog
prophotos_ru

Categories:

По маленькой

Какой праздник не обходится без капельки пьянящего напитка? Специально для вас, я, фотограф Козорог Ирина, сделала небольшой репортаж о самых интересных и вкусных напитках, подходящих для любого праздника. Сразу скажу, собирала я эти рецепты 2 года. Стоило больших трудов, убедить производителей поделиться рецептурой. Все съемки - только скрытой камерой. Порой, на меня даже нападали, и, более того, три раза укусили! К сожалению, ради рецепта Доннико Роса, мне пришлось дать взятку... Очень стыдно это признавать, но репортаж должен быть честным. Информатора из муравейника пришлось оплачивать тремя большими каплями меда! Но сегодня все трудности позади и я отдаю репортаж на ваш суд.

Доннико Роса (вермут)
Доннико Роса - слабо алкогольный коктейль, на основе утренней росы и донника, с тонким, легким ароматом сухого мха. Этот рецепт мне рассказал один муравей, пожелавший остаться неизвестным.

13120950 (1)


Нам потребуется:

донник - 1 цветок
роса - несколько капель

В жаркий, солнечный день, выбрать самый ароматный цветок донника и до позднего вечера не пускать на него пчелу. Ночью оберегать от атак мотыльков и прочих дармоедов.
Рано утром, при появлении росы, следить, чтобы никто не приближался к цветку ближе, чем на пару лап, так как коктейль не терпит тряски.
Иногда, в коктейль добавляют листик полыни, что придает напитку характерную горечь.  А мелисса, котовник и лимонная полынь придают букету цитрусовую ноту.

12231906

Важно! Коктейль необходимо употреблять до восхода солнца, в противном случае он исчезает.

Доннико Роса замечательное антисептическое средство. Сегодня известно также, что этот напиток способен не только поднять настроение, но и возбудить аппетит, стимулировать пищеварение.

13121441

Поставки напитка на рынок ограничены, в связи с недостаточным для экспорта объемом производства.

Шартрез

Рецептом поделились пчелы. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить пчел с ульев Тверской губернии, Бежецкого района, деревни Жирки за неоценимый вклад в мою работу. Спасибо!
Шартрез - крепкий алкогольный напиток, изготовленный на основе лекарственных трав, корневищ и орехов.
Нам потребуется:
дягиль
мята
полынь
мелисса
гвоздика
арника
кардамон
корица
мускат
Пчелы согласились поделиться только упрощенным рецептом шартреза. В оригинальном варианте, в состав напитка входит 130 трав.
Собранные травы поместить в небольшую лужицу, лучше, если она будет среди мха. Что бы достичь высокой крепости напитка, а так же, изысканного, неповторимого вкуса, необходима жаркая погода в течении 3-5 дней, что бы напиток настоялся. Обязательно уточняйте прогноз погоды у метеозависимых насекомых.

12220948

Шартрез прекрасное успокоительное средство, великолепный антисептик. Недавние исследования подтвердили, что умеренное употребление шартреза укрепляет хитин и жвала, придает блеск крыльям, поддерживает иммунную систему организма.

13121620

Традиционно шартрез готовят пчелы, так как в оригинальный рецепт входит мед. Если у вас есть возможность договориться с пчелами, обязательно добавьте в настой несколько капель меда. Это придаст шартрезу неповторимый аромат.

12224858
Но помните, попытки несанкционированного приобретения меда, опасны для вашего здоровья!

130203195206_small

Напиток продается только по договоренности на заказ.


Травяной ликер Егермейстер

Основной ингредиент шафран

Осы. Осы и только осы могут приготовить настоящий Егермейстер! Раздобыть этот, пусть и упрощенный рецепт чудесного ликера, было очень трудно. Как только я попыталась подсунуть взятку, меня укусил охранник! Попытки договориться не дали результата! Мне пришлось вести наблюдение, буквально превратиться в сыщика. Два года наблюдений и вот он, рецепт волшебного Егермейстера:
Эту горько-сладкую настойку готовят из 56 различных трав и корок, настаивают целый год во впадинах дубовой коры.
Итак, нам потребуется:
Лакрица
Имбирь
Померанец
Индийский сандал
Корень горечавки
Валериана
Мак
Ревень
Можжевельник
Черника
Шафран
Полынь
Корица
Пряная гвоздика
Кориандр
Настаивается напиток на утренней росе,  собранной до восхода солнца.

12233104


Росу помещают во впадины, имеющиеся в дубовой коре. Туда же приносят все необходимые ингредиенты и накрывают сверху листьями шафрана. Напиток настаивается не менее года, поэтому, даже капля Егермейстера - бесценное сокровище.

12233259

Ликер  появляется на столах только в дни великих торжеств. Егермейстер обладает тонким, неповторимым вкусом и запоминающимся ароматом.
Обратите внимание! Пока шел сбор рецептов, я неоднократно сталкивалась с употреблением напитков сомнительного содержания. Изготовление так называемого виски из сухих колосьев пшеницы, ржи - опасно для жизни и здоровья насекомых!


12225809

Более того, пока я вела наблюдение за осами, неоднократно сталкивалась с напитками, вообще не понятно кем сделанными и что в себе содержащими. Пожалуйста, воздержитесь от употребления напитков, качество которых вызывает сомнения!

12230519
Помните? Полеты в состоянии алкогольного опьянения, опасны для жизни и здоровья не только вас, но и окружающих

13121829

Чудесных вам праздников!

С уважением, автор репортажа, Козорог Ирина

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments