Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote in prophotos_ru,
Дементиевский Иван
dementievskiy
prophotos_ru

Categories:

Удивительная Камчатка.

Она далеко, только перелёт из Москвы 9 часов. Потом не один день трястись по разбитым дорогам, забираясь в самое сердце полуострова. Это не просто, но тяготы пути со временем забываются, остаётся только одно желание - приехать снова!


Вершина вулкана Ключевская сопка. Входит в Ключевскую группу вулканов. Считается самым высоким вулканом Камчатки.
DSC_2623-5



1 Лентикулярные облака довольно частое явление на Камчатке, главное, что бы повезло с погодой. Я был на полуострове три раза, и бывало так, что по 10, 15 дней была ужасная погода. Впрочем, даже в дождливую и туманную погоду, Камчатка не перестаёт удивлять своей красотой.
778772_original

2 Этот снимок я делал года три-четыре назад (как и нижний, на котором в пресном озере плавают льдины). Зелёное пятно, это кислотное озеро.  Сейчас кислотного озера практически нет, оно испарилось из за увеличения температуры на дне озера. Там  образовалась немаленькая дыра, и в ночное время можно видеть свечение раскалённых пород. В общем, эти кадры уже история.
IMG_5510

3 К пресному озеру можно было даже спуститься, но сейчас, из за увеличившейся активности вулкана, это стало крайне опасно. Никто не знает, когда всё это взлетит на воздух (если взлетит конечно).
IMG_5723

4 Фумарольные площадки Мутновского вулкана самые мощные на Камчатке. Я согласен с мнением тех, кто считает фумаролы Мутновского намного интереснее раскрученной долины гейзеров, хотя в долине есть свой изюм, которого нет на Мутновском. Но если хочется увидеть фумаролы, то это можно сделать относительно легко и не дорого.
IMG_5909

5 Водопад образовывается из реки Вулканная, которая течёт с вершины Мутновского вулкана.
IMG_6070

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments