?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Посвящение
electric_wave wrote in prophotos_ru
Посвящение двум великим: Малевичу - в живописи, Дртиколу - в фотографии.

Лит принт, тонирование.





  • 1
И ПинкФлойду заодно. Чего уж...

Это вы про "знаем мы с детства дисперсию света, спасибо группе Пинк Флойд за это"?)
Ну так почему бы и нет... Обложки в то время классно делали.

По мне так отличное сравнение) Люблю старую музыку, винил, а обложки - это вообще отдельный мир в искусстве.

Иногда попадаются такие странные экземпляры) Но в моем мире их совсем мало, к счастью.

И музыка, и картинки, и текст. Язык, в общем.

Надеюсь, в хорошем смысле?) А то у меня были случаи, когда к этой серии относились как к картинкам "репортаж из дурдома".

Не думали о том что картинки или абстрактные или фигуративные(в лучших образцах конечно)? Наверно это неспроста? Смешивать никак нельзя,но есть пример Сальваторе Дали,который их очень логично сращивал и эту логику надо понять,это не просто как засунуть в водку огурец.

Если бы я об этом не думала, то серия бы не родилась. На сей вопрос отвечу цитатой Казимира Севериновича:"Предназначение искусства не в том, чтобы изображать какие-то предметы. Предназначение искусства в том, чтобы освободиться от предметов, не составляющих его сути и быть искусством, которое существует само по себе".
Не вижу ничего плохого в смешении. Абстрактное часто и есть чистая фигуративность. Особенно если судить по позднейшим стилям в живописи.

Любая цитата вырвана из текста и конкретных работ автора-обратите внимание,что автор цитаты прошёл сначала фигуративный предметный период и лишь затем занялся абстрактнымЮпричём никогда их не смешивал.

Я не утверждаю, что творю искусство и что оно имеет право на жизнь. И более того, ни в коем случае не настаиваю на конкретном видении кадра в целом. Возможно, перейду на уровень абстракции окончательное. А, может, и наоборот.
Но на данный момент считаю интересным пробовать и смешивать.

Судить по последним стилям живописи-то же самое что изучать историю мебели по шкафам из пластика т е чистому дизайну.Дизайн отличен от искусства.

Кто сказал, что только по последним?
Или вы следили за моим образованием со школьной скамьи?) Я ведь не в ультимативной форме пишу свое обоснование работ. Просто какие-то темы более близки. Какие-то наоборот. Не вижу ничего плохого в попытках и поиске.

Спасибо! Это первая законченная полностью серия, потому довольно трудно пока сообразить, в каком направлении двигаться. Вообще, конечно, ручные вещи тяжело смотреть с экрана монитора. Но я очень рада, что и тут вы цените)

первая и последняя понравились, а в остальных (сугубо на мой взгляд), хоть это и абстракция отсутствует композиция, они разваливаются, нет центра притяжения.

Возможно. Но вообще серия задумывалась как единое целое. И здесь, кстати, еще двух фотографий не хватает.
Насчет композиции спорно, но если вы так видите, то я вам не могу перечить)

на мониторе не удобно смотреть, если бы они шли друг за другом на стене, так что это субъективное мнение)

надеюсь, что выставка все-таки состоится, и это безобразие можно будет увидеть вживую)

  • 1