Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote in prophotos_ru,
Дементиевский Иван
dementievskiy
prophotos_ru

Весенний фототур в Гималаях (1 -11 мая 2014).

Приглашаю в весеннее фотопутешествие по Гималаям. В этом путешествии не будет сложных перевалов на высотах больше 5000 метров и тяжёлых многочасовых переходов, как это бывает в экспедициях. Путешествие по сложности можно оценить как среднее, и не требующее специальной альпинистской подготовки.

DEM_3252

Лангтанг невероятно красив, и в своей красоте не похож на другие горные области. Здесь есть горы (Langtang Lirung Лангтанг Лирунг (Langtang Lirung) (7246 м.)), и конечно же потрясающий своей мощью, величием красотой Ganesh Himal. Наверху, усталого путника ждёт несколько озёр, перевалы и горные тропы над глубокими каньонами, и здесь растут шикарные рододендровые леса. Про священное озеро Госайкунда, на берегу которого мы будем ночевать, поднявшись на 4500 метров, встречаются упоминания уже в "Махабхарате", где описывается легенда, про то, как однажды полубоги и демоны начали пахтать Молочный океан, надеясь получить из него нектар бессмертия. Это озеро считается священным и к нему, особенно в летние месяцы, стекается огромное количество паломников.

DEM_4503-6



_VAN7975-2

Программа по дням:

1 Прилёт в Катманду. (1 мая 2014)
Подготовка к трекингу, проверка снаряжения (у кого чего не хватает, докупаем)

2 Дунче (1937) (2 мая 2014)
Рано утром на авто выезжаем в горы. дорога может занять полдня может весь день, всё зависит от дороги.
Ночёвка в гестхаусе, электричество, сотовая связь и думаю что даже интернет будут.

3 Чанданбари (3200) (3 мая 2014)
Рано утром выходим на тропу. Все переходы на этом треке не большие по расстоянию, основная тема, это набор высоты. Ползём медленно, наслаждаемся видами, в то время как наши носильщики, уже пьют чай в месте ночёвки.

4 Лауребини (3900) (4 мая 2014)
Мы достигаем тех мест, откуда открываются шикарные виды на Ганеш Химал. Тут главное, что бы погода не испортилась.

5 Днёвка с радиальными выходами. (5 мая 2014)
Этот день нужен нашему организму, который пытается привыкнуть к высотам, но делает это не так быстро как хотелось бы. Смысл, двигаться и двигаться, движение - это жизнь. Разумеется, бродить мы будем с фототехникой, закаты и рассветы - наше всё.

6 Госайкунд (4300) (6 мая 2014)
Ещё раз на рассвете отработка точек съёмки и выходим к священным озёрам. Кстати, летом сюда стекается огромное количество паломников. Но даже зимой, самые отчаянные приходят и живут в условиях мало пригодных для жизни. заселяемся в "отель" и знакомимся с окрестностями. Основная наша "достопримечательность" находится рядом, в нескольких сотнях метров, но есть одно но - эти несколько сотен метров надо набрать, что не наводит на радостные мысли. Но делать нечего, наша стоянка находится в полукольце гор и что бы был шикарный обзор на Гималаи, придётся подниматься. причём и утром и вечером, когда над горами случаются красивые закаты-рассветы. Вот этим мы и будем заниматься полтора дня.

7 Днёвка, плюс утренняя или вечерняя съёмка. (7 мая 2014)

8 Спуск вниз. (8 мая 2014)
Прощаемся с приютившим нас гестхаусом и спускаемся вниз. Частично, тропа пройдёт по прежнему маршруту, до ступы, потом нааш спуск пойдёт по новой тропе. Конечная точка всё та же, Думче, новая тропа выбирается для разнообразия.

9 Дунче (9 мая 2014)
Ночёвка в гестхаусе. Горячая вода, связь с миром и даже пиво, насколько я помню, это основной набор многих путешественников, возвращающихся с местных высот.

10 Катманду (10 мая 2014)
Переезд в Катманду

11 Вылет (11 мая 2014)

DEM_3381


DSC_1769-2

Для кого этот фототур?
Этот фототур может быть интересен в первую очередь тем, кто увлекается пейзажной съёмкой. На относительно несложном треке, можно будет фотографировать 6-7 тысячники, рододендровые леса и возможна ночная фотосъёмка горных пейзажей. Сам город Катманду, и несколько деревень на маршруте предполагают жанровую съёмку, и если смотреть в процентном соотношении, пейзажная часть составит 80%, жанровая не больше 20%, а то и меньше.


Условия участия в путешествии:
Нужно быть просто здоровым человеком и хоть как то минимально поддерживать свою физическую форму. Если вы не можете подняться на несколько этажей и у вас отдышка, вам будет очень сложно в таком путешествии. Ещё одна проблема, высокогорная болезнь. Маршрут построен так, что мы плавно наберём высоту и предпримем все меры предосторожности, но тем не менее, я считаю что у всех участников должен быть хотя бы минимальный опыт путешествия в горах. Первые два дня трека будут сплошные подъёмы, и не привыкшим к таким переходам ребятам, будет сложно. Погода в это время, как и везде в горах - днём жарит солнце, ночью возможен лёгкий минус, и ночёвки в довольно спартанских условиях.
Но все эти неудобства с лихвой окупятся невероятными видами, которые открываются путнику на горной тропе. Чего только стоит прогулка по рододендровому лесу в тумане!

В стоимость путешествия включено:
- Проживание в Катманду (гостиница) и на треке (гестхаусы), палаток не будет.
- Трансфер из аэропорта, и к началу трекинга (туда-обратно)
- Гид и носильщики, из расчёта один на двоих (портер несёт примерно 25 кг), за дополнительную плату можно организовать одного носильщика на человека.
- Инструктаж и консультации во время путешествия.
-
Что не включено:
- Авиаперелёт
- Еда в Катманду и на маршруте.
- Мед страховка и визовые сборы в аэропорту
- Чаевые гидам, аренда дополнительного оборудования и прочие расходы.


Стоимость путешествия 1300 евро. Предоплата для участия 300 евро.

Программа может претерпеть незначительные изменения, но суть путешествия от этого не меняется.

DEM_3995

DSC_3221-2



По всем вопросам связанным с путешествием, с подготовкой, (экипировка/фототехника) и всем желающим присоединиться к программе, пишите на почту isdementievskiy@mail.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments