?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Национальный парк Йеллоустон, часть III
pose
xyka wrote in prophotos_ru
А самого главного-то я вам и не показала!
Уж прошла пара месяцев. Думала тут о природе и вспомнила, собственно, про удивительный парк Йеллоустон, и что забыла показать вам самые, на мой вгляд, сильные оттуда работы. Кстати, одна из них принята на выставку в Колорадо. Будет там в апреле-мае.

Итак, прошу! Часть III
Часть I
Часть II


Горячий источник Мамонта





Мне повезло попасть сюда ближе к закату, когда низкое солнце запускало нежные лучи в пар. Мне так и хотелось тоже туда окунуться, но хрупкие выступы, да и опасность изжариться живьём меня останавливали. На этом же месте я поняла, что нахожусь часах в двух езды от гостиницы по тёмному огромному парку без фонарей и с кучей животных и обрывов по пути. Пришлось срочно сворачиваться и пускаться в путь. И тем не менее. Большинство этих фотографий я успела сделать за один день.


















Растущий гейзер-печка. Незабываемая прелесть парка в его постоянной изменчивости. Я, например, сделала эти фотографии в конце сентября, а уже этой весной многие из этих мест буду выглядеть немного иначе. Где-то что-то потухнет и остынет, а где-то наоборот пробьётся и зацветёт.













Эти апокалиптические деревья представляют собой окаменелый лес. Если вы приглядитесь, то увидите светлое основание стволов. Горячие, богатые серой и другими минералами источники пробились через корни в ствол деревьев, обрекая их на быструю, кипящую смерть изнутри и превращая их в камень.


эта работа поедет в штат Колорадо весной на выставку




Интересно, что в парке периодически происходят естественные пожары, очищающие места для будущих лесов. При пожаре деревья успеваю разбросать перед смертью свои семена, обеспечивая тем самым быстрое обновление земли новым поколением.







Окаменелое дерево слонового хребта. Большая светлая гора состоит из многочисленных минеральных слоёв, по форме напоминающее вкопанного в землю слона. Правда, не с этого ракурса.





Но главной особенностью окаменелого леса от сгоревшего при пожаре заключается в том, что деревья настолько быстро погибают, и другим способом, что не успевают выкинуть новые семена.









Кстати, очень интересно было наблюдать за маленькими птичками, живо снующими туда-сюда возле этого лазурного озерца.




И, собственно, пока ветер или какая-нибудь птичка не принесёт с помётом новые семена, огромные территории с окаменелыми деревьями остаются голыми, словно доисторическими пейзажами без какой-либо растительности.






















Тут меня лично поразила сухая глина под водой.









Это - устье очередного горячего источника, как есть.



Ах, видили б вы этот кадр распечатанным на правильной бумаге!




Ну и напомню из прошлого ещё одну свою гордость -



Осталось выложить последнюю серию из парка - удивительные и многообразные детали и организмы, живущие в горячих источниках.


  • 1
было интересно посмотреть

вам спасибо, и нашей планете тоже)

Неисчерпаемы красоты земные, дух захватывает.)

я почти всё время там с разинутым ртом время провела. так и фотографировала, разинув рот.

(Удалённый комментарий)
  • 1