avenrok (avenrok) wrote in prophotos_ru,
avenrok
avenrok
prophotos_ru

Categories:

Эмоции, чувства и детали

19 февраля в галерее Black Dog Красные Холмы был проведен семинар для профессионалов свадебной фотографии. Одним из гостей мероприятия стал Кристиано Остинелли, итальянский свадебный фотограф и фотожурналист, поделившийся секретами своего мастерства.

Что же самое важное в работе фотожурналиста?
Как отметил Кристиано, самое важное в фотожурналистике – это рассказать настоящую историю об объекте съемки, месте проведения, событиях, которые происходили, и людях, которые в этом участвовали, и, конечно, уделить особое внимание деталям и эмоциям. Сложно переоценить важность деталей, т.к. именно они создают атмосферу и добавляют целостность не только отдельному кадру, но и всей истории.
cristiano-ostinelli-lake-como-wedding-photographer-marco-crea-studio-grand-hotel-tremezzo-villa-este (20)
Фотограф – это художник, поэтому важно оценить кадр еще и с художественной стороны, найти баланс, выделить главное и второстепенное. «Сохраните реальность в ваших снимках, но смотрите на нее сквозь призму искусства и собственного видения. Придите к своему стилю!» - добавил Кристиано.

Фотограф выбрал для себя жанр портретного репортажа. Фотографируя лица людей, Кристиано передает их эмоции, чувства, ощущения в тот момент, когда был сделан кадр. «Я люблю фотографировать с близкого расстояния, строя при этом отношения с объектом съемки, и не злоупотребляю зумом». Для фотографа важно всегда быть начеку. «Смотрите в оба, а не только в отверстие вашего видоискателя!» - комментирует Кристиано. Как сделать свои лучшие снимки? Правильное время и правильное место – в этом и есть весь секрет! Как отметил Кристиано, комментируя свадьбу на озере Комо (Италия), в Москве достаточно сложно найти именно такое место, где, казалось бы, есть только вы и природа, но хороший художник, кем в первую очередь является фотограф, сможет справиться и с такой непростой задачей. Правильный выбор объектива, позиции и понимание, что будет происходить и что происходило до этого, поможет сделать удачный кадр даже начинающему фотографу.

Создайте историю вокруг двух людей
Свадьба – это особое событие в жизни каждой пары, и, конечно, хочется, чтобы этот день стал не только незабываемым, но и волшебным! Это день, который для многих девушек и женщин таит в себе множество желаний и ожиданий! И фотография – это одним из инструментов, который поможет сохранить во времени эмоции и чувства этого дня, передать в последствие сквозь время неповторимую атмосферу создания новой семьи!

cristiano-ostinelli-studio-marco-crea-wedding-photographer-florence-lake-como-italy-emily-jaye-frentik (1)

cristiano-ostinelli-studio-marco-crea-wedding-photographer-florence-lake-como-italy-emily-jaye-frentik (13)

Быть свадебным фотографом – работа сложная и невероятно ответственная. Главная трудности заключается в том, что свадьба – это не постановка, это не фотосессия для журнала, а жених и невеста – непрофессиональные модели, и об этом необходимо помнить! Важно объяснить на правильном языке, чего вы хотите добиться в съемке, возможно, даже показать, как нужно правильно встать, посмотреть. И не бояться экспериментов! Фотограф должен помочь паре оставаться естественными и помочь найти ту позу или тот ракурс, который для них будет самым удачным. Креативное позирование, как называет этот секрет Кристиано, является важным компонентом съемки. Необходимо понять, нравится ли людям позировать и играть? Готовы ли они для этого? Насколько комфортно и свободно они себя чувствуют перед объективом в определенной позе. Невозможно играть с серьезными людьми!
Искренние эмоции и улыбки делают каждого человека прекрасным, поэтому так важно не заставлять пару делать то, в чем они не уверены, не пугать их, а дать насладиться этим особенным днем, дать возможность быть по-настоящему счастливыми. Кристиано приводит в пример свадьбы знаменитых и высокопоставленных людей, которых мы привыкли видеть серьезными и сдержанными, но вот она, сила любви и счастья, которой не способны противостоять обычные правила! И это прекрасно, когда человек дает волю таким эмоциям!
cristiano-ostinelli-studio-marco-crea-wedding-photographer-florence-lake-como-italy-emily-jaye-frentik (19)

cristiano-ostinelli-studio-marco-crea-wedding-photographer-florence-lake-como-italy-emily-jaye-frentik (47)

Каждая фотография – это кусочек, частичка истории, поэтому так важно наполнить каждый кадр содержанием и не забывать, что именно эти снимки станут памятью на долгие годы. Искренние моменты, такие как поцелуй невесты, обмен кольцами, должны стать воплощением красоты и счастья.

cristiano-ostinelli-studio-marco-crea-wedding-photographer-florence-lake-como-italy-emily-jaye-frentik (49)

cristiano-ostinelli-wedding-photographer-paris-elopment (2)

Для Кристиано свадьба – это романтика и романтичность, это воплощение мечты в реальность. Задача фотографа запечатлеть не только момент бракосочетания, но и как пара к этому шла: моменты подготовки, последние штрихи, как невеста поправляет фату или даже красит губы перед выходом. Все эти во многом сокровенные моменты добавляют ценности всей свадебной истории. Кристиано не боится фотографировать людей с нестандартной и необычной внешностью. И даже если невеста уже немолода и, возможно, не очень красива (хотя свадьба делает каждую женщину прекрасной), он находит решения и для такой непростой ситуации. Он видит каждую женщину особенной и умело подчеркивает ее необычность.

lake-como-pre-wedding-photographer-cristiano-ostinelli-marco-crea-best-of-italy-milan-rome-florence-tuscany-venice (12)

lake-como-pre-wedding-photographer-cristiano-ostinelli-marco-crea-best-of-italy-milan-rome-florence-tuscany-venice (36)

Особое внимание фотограф уделяет детям, ведь, по его словам, фотографировать их это особое удовольствие. «Дети – лучший объект для съемки, они делают то, что хотят делать и не боятся этого!» - комментирует Кристиано.

Кристиано Остинелли

В заключении фотограф называет три составляющие успеха съемки:
1. Правильная поза

2. Нужный момент
3. Выбор подходящего объектива

К слову, Кристиано использует в основном объективы для портретной съемки с фокусным расстоянием 40-50мм, гораздо реже широкоугольные. При этом он практически никогда не прибегает к компьютерной ретуши. Все эффекты, которые мы видим на его фотографиях, созданы благодаря правильному сочетанию деталей, профессиональному видению кадра и настройкам фотоаппарата. «Попробуйте создать историю, каждый раз новую», - и это главный секрет, которым напоследок поделился Кристиано.

lucas_and_elena_0418

Текст: Корнева Полина, polina-korneva@yandex.ru
Фотографии: http://www.ostinellicristiano.com/it/wedding
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments