vvtrofimov (vvtrofimov) wrote in prophotos_ru,
vvtrofimov
vvtrofimov
prophotos_ru

Маленькая часть огромной Сахары

Сахара огромна и очень неоднородная. Сахара - множество пустынь, часть из которых имеют своё название, как например Большой Западный Эрг и Большой Восточный Эрг в западной части Сахары, Алжирская, Ливийская, Нубийская пустыни. А Ливийская пустыня, на востоке Сахары, включает в себя Западную пустыню Египта ( Western Desert ). Части Сахары имеют не только свои названия, но и сильно отличаются друг от друга ландшафтом.
Западная пустыня Египта, в свою очередь, включает в себя Большое Песчаное Море ( Great Sand Sea ), плато Gilf Kebir, Черную и Белую пустыню, пустыню Акабад. А Белая пустыня делится на Западную Белую пустыню, Старую и Новую Белые пустыни, которые тоже сильно отличаются ландшафтом. Ну прямо не Сахара, а матрёшка.
Самый узнаваемый, растиражированный на миллионах фотоснимков туристами и фотографами ландшафт имеет Новая Белая пустыня. Западная Белая пустыня более дикая, но и менее зрелищная. Рядом с тремя Белыми пустынями находится Черная, которая не только радикально отличается цветом, но и совсем другой морфологии. Дело в том, что 100 миллионов лет назад здесь было неглубокое море, богатое жизнью, а из разломов на его дне извергалась лава. Так что повезло Египту не только с Пирамидами :-)
Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько ( чуть больше 20-ти ) фотографий лишь с нескольких квадратных километров ( из нескольких миллионов кв. км. всей Сахары), которые составляют ту её часть, которая называется Западная Белая Пустыня, Western White Desert.





02


03


04


05


06


07


08


09


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →