karpukhins (karpukhins) wrote in prophotos_ru,
karpukhins
karpukhins
prophotos_ru

Categories:

Тихое утро на озере.

Избранный пост из серии - 101 день в Якутии.

Этап третий – хребет Черского. Продолжение.

Да, с погодой на заброске нам очень повезло. Это я осознавал и во время и особенно после, которое наступит уже скоро. Огорчало только одно обстоятельство - вокруг такая красота началась и погода позволяет, но возможности для нормальной съёмки нет. Утром ещё можно как-то поработать, а вечером совсем никак. Нужно было отсчитывать километры. Ничего больше не оставалось, как аппетитно облизываться, глядя на замечательные пейзажи и отличный свет. Да и то, наблюдая за всем этим сквозь шторку постоянных неудобств и боли от продолжительного нахождения в седле. Вешать на шею двухкилограммовый аппарат я уже давно не пытаюсь, и без того можно легко оказаться не в седле. Да и шея долго не выдержит. Хватает и фоторюкзака за спиной, оттягивающего плечи и крючавшого позвоночник. К тому же снять что-то из седла практически невозможно, пробовал. Надо бы всё таки какую-то мыльницу завести что-ли в будущем.
Вот и к очередной стоянке подошли вчера, а вернее уже сегодня, по темноте. Здесь снова изба в которой будем ночевать. Теперь мы уже в долине Чибагалаха, вот он неподалёку протекает. Но изба стоит чуть в стороне от реки на берегу небольшого озерка. Это местечко я сразу оценил. И хотя спать легли совсем уж поздно, но подняться заставил себя на рассвете, оставив на сон всего часа три, да и это время провёл в полудрёме. Обидно было бы потерять такую фактуру.

036-5028


036-5031


036-5034


036-5035


036-5041


036-5043


036-5048


036-5053


036-5061


036-5069


Q5415-16
Красным точка стоянки. Всё чаще приходится убеждаться, что названия на карте здесь обычно не соответствуют истинным. Алик только успевал удивляться. Вот например, здесь указан приток Чибагалаха рядом с нашим озером под названием Андынгда, но на самом деле эта река называется Талынья. Это вроде как в русской транскрипции, но на якутском это звучит ближе к Талынджя, где ж смягчённое.

Предыдущая часть.

Продолжение следует.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments