WildLife Photo (my_mriya) wrote in prophotos_ru,
WildLife Photo
my_mriya
prophotos_ru

Category:

Усатая синица.

Если проходя мимо камыша, остановиться и замереть минут на 5-10, то можно услышать, что камыш полон жизни. Потрескивание, щебетание, незнакомые звуки, которые казалось бы несвоественны этому месту. Камыш - это биотоп для целого ряда пернатых. Он является одновременно и колыбелью и защитой для многих и многих птиц.

И в этих непроходимых камышёвых джунглях обитает одна из самых запоминающихся и красивых синиц: Усатая синица.

Уже на протяжении 3-х лет я регулярно снимаю усатых синиц. Они входят в мою обязательную программу в период зимних съемок. За это время у меня накопилось достаточное количество интересных кадров с этими обояшками, которыми я и предлагаю полюбоваться.

wildlife.crimea.ua



Популярность этой птахи в среде фото-анималистов очень высока. За последние годы фотографии с этими синицами имели успех практически на всех анималистических конкурсах в которых они принимали участие. Они не слишком пугливы, очень любознательны и необычайно фотогеничны. Они одинаково прекрасно выглядят как в пасмурную погоду, так и в солнечный день. И ещё они умеют очень красиво подбирать себе "интерьер" в кадр. Что тут сказать: профессиональная модель. С такой одно удовольствие работать.

wildlife.crimea.ua

Небольшое досье.

Усатая синица или бородатка. Это очень привлекательная маленькая птичка с длиной тела всего 14-16 см. Название получила благодаря характерному элементу "наряда" у самцов: от глаз и клюва тянутся вниз два черных клиновидных "уса". Живут и перемещаются по камышам стайками. Питаются насекомыми и пауками летом, и семенами растений зимой. К сожалению размеры популяции усатой синицы сильно зависят от морозов. При сильных морозах может погибнуть вся популяция. Но их место уже на следующий год займут другие кочующие усатые синицы.

wildlife.crimea.ua


Усатые синицы это прирожденные камышёвые гимнасты. Перемещаясь по камышам, они проделывают сложнейшие акробатические трюки, в попытках добыть корм. Как, например, этот "фирменный" шпагат усатой синицы.

wildlife.crimea.ua

Следующая фотография усатой синицы, под название “Хвост пистолетом”, помогла мне стать лауреатом в конкурсе “Золотая черепаха - 7” в номинации Птицы. И что особенно приятно, именно этот кадр украсил обложку каталога этого конкурса.

wildlife.crimea.ua

И небольшая подборка фото.

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

И снова чудеса растяжки.

wildlife.crimea.ua

Самец крупным планом.

wildlife.crimea.ua

Самочка.

wildlife.crimea.ua



Ну и в заключении хотелось бы освежить в вашей памяти предыдущие публикации пернатых моделей в сообществе prophotos_ru
Зимородок,
Золотистая щурка,
Сизоворонка.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →